丹麦作文
上海世博会有很多场馆都十分漂亮,但最吸引我的还是是丹麦馆。
夜色下的丹麦馆显得异常的美丽和朦胧,从远处看像一条白色的丝带围绕而成,这条美丽的丝带上有许多的小洞,洞里闪烁着绚丽而神秘的光芒。
到了丹麦馆门口,我听到了温柔的音乐,随后便看见了丹麦的国宝——美人鱼。这是一只坐在石头上的美人鱼,灯光洒在这只美丽的美人鱼上,伴随着温柔的音乐,漂亮的美人鱼好象在翩翩起舞,正在欢迎我们的到来。我仿佛看见了在夜幕降临时,丹麦大大小小的湖泊里聚集了许多美丽的美人鱼。
我看完了第一层,就随着通道向上走去。丹麦馆的通道没有台阶,是按一定的坡度缓缓而上盘旋,就像一条盘旋而上的山路,整条通道简洁通畅,在通道的旁边,还非常人性化的设计了很多的椅子,如果你累了,还可以在那里坐一坐。在通道旁边陈列着丹麦的展品,有丹麦人的衣服,丹麦的自行车……我们看着展品,不知不觉的就来到了第二层。第二层是一个天台,这时抬头向上看,可以看到漆黑的夜空和闪亮的星星。天台的中间还有一个喷泉,每隔几分钟,喷泉就会停止喷水一会儿,我就立刻跑过去,站在喷泉的中心,等水停了再跑出来,速度一定要快,要不然,你就要变成落汤鸡了。这时,我突然闻到了一丝的香甜,这时我才注意到旁边有一个迷你的咖啡店,那一丝的香甜就是从那儿飘出来的。
听我介绍了丹麦馆,你是不是也想去了呢?