丹东600作文
伴着春天的风,沐浴着春日的阳光,我们华育学校迎来了一节特殊的自然课——让我们亲自前往丹东体验自然风光。是观赏大自然的壮美景象么?同学们纷纷带好照相机,准备拍下丹东秀丽的美景。终于出发了。一路上,我们像群小鸟,叽叽喳喳讲个不停。要知道,这可是我们第一次集体去那么远的地方呀!一路欢歌,很快到达了目的地。听导游说要坐船去鸭绿江,同学们更兴奋了。当我们上了船,享受着碧水、蓝天、春日的阳光时,我忽然向鸭绿江对岸的朝鲜望了一眼,不由心生感慨:贫瘠的土地、低矮的房屋——一片萧条的景像;而回头看鸭绿江这边的祖国,花开叶茂,高楼林立——一幅生机勃勃的画面。
我非常疑惑,一江之隔的两个国家,怎会有这样的天壤之别?这个疑惑,在我们去了抗美援朝纪念馆后有了答案:中国曾与朝鲜一样,也是个贫穷落后的国家。中国的志愿军战士,为了保家卫国,也为了让自己的邻邦不受欺侮,曾跨过鸭绿江,奋勇拼杀,帮助朝鲜人民将美帝侵略者赶出自己的领土。然而,与中国不同的是,几十年来,朝鲜闭关锁国,使本国的经济和人民的生活水平严重滞后;而中国,三十多年的改革开放给我们带来了翻天覆地的变化。我曾去过美国、日本等发达国家,真的可以说,我们的楼群与它们一样高耸,我们的马路同它们一样宽阔,我们的人民同它们国家的人民一样安居乐业……在回来的路上,我的脑海中反复出现着坐在船上所看到的鸭绿江两岸的风景,我似乎更明白了爷爷为什么经常说:共产党好,改革开放好……