丹东600作文
一提起丹东,很多人就会想起那首雄赳赳,气昂昂跨过鸭绿江的英雄赞歌。经过了50年的发展丹东从一个全国闻名的英雄城市,阔步走向成为中国最美,最大的边境城市。在这50年里家乡的发展是惊人的,沿江开发区以前是一些泥房土房,以及一些很落后的设备,随着改革开放以后我们国家的经济实力的加强,把沿江开发区建设成了一个对外的窗口让所有来丹东的人眼前一亮,感到有种水绿,天蓝,人更美。以前家乡的繁华的地域是从火车站到新柳一条街,但随着经济的发展家乡的繁华地域如雨后的春笋逐个建成,让家乡的面貌有了巨大的变化。
以前家乡只有一个锦江山公园,每到喜庆和节假的时候人山人海,显得很不合谐,随着发展家乡现在已经建成了以锦江山公主,附属有帽盔山公园,元宝山电视塔,等多个可供游人参观以及游玩的去处。国家的新政策让家乡的环境越来越好,水好了,空气好了,山绿了,让以前贫穷的山区有了生机,打开电脑一查丹东映入你的眼帘的是各种旅游路线图,青山沟,凤凰山,河口风景区,青椅山,五龙山,等等让你目不瑕接,每年的凤凰山庙会都会吸大批的中外游客来到家乡使家乡的知明度大大的提高。现在是一个飞速发展的时代,随着人们生活水平的提高,吃提到了人们的日常生活中,不在是以前吃饱就行的年代,家乡有着丰富的水资源,各种的海鲜满足人们的需求。如家乡的大黄蚬子,大飞蟹,茧蛹,等等都是餐桌上的美味佳肴。家乡 在发生巨变,高楼大厦代替了低矮的小房宽阔的道路,代替了狭窄的小路,四通八达的公路,铁路绘成片一张美丽的蜘蛛网。家乡有了自己的高架桥,远洋的客轮。这一切让人欢喜家乡在变,变的让人看不出是一座经历过那场血与火洗礼的城市。随着新的世纪的到来家乡已有了质的飞跃,新城区,港业园区等一些大的项目在我的家乡纷纷落成。使家乡的面貌焕然一新,这将使家乡从一个中小城市阔步走向一个美丽而繁华的大城市的开始。社会在进步,国家在发展,我祝愿我的家乡在以后会变的更美好,更加繁荣昌盛,使我的家乡丹东这座美丽的城市,成为世界一座有名的港口。