丹东600作文
今天,我怀着激动的心情早早地来到学校,等到同学们都到齐了,老师便带我们上了车,开始了这次难忘的丹东之旅。 我们到的第一个景点是虎山长城。在车上听导游哥哥说虎山原名马耳山,因两个并排高耸的山峰,状似两只竖立的虎耳,亦称虎耳山。虎山突起于鸭绿江边,平地孤耸,视野开阔,对岸朝鲜的田地、房屋一览无余。听到这里,我早已按捺不住了,恨不得马上飞到虎山,去看看虎山长城究竟是什么样的。十分钟、二十分钟……总算到了虎山长城,我便迫不及待地跟着队伍爬了上去。果真从山峰顶上往下看,只见整个虎山长城险峻挺拔、雄伟壮观。
看着这里秀丽的山川、清澈的江河,我禁不住想:我国古代的劳动人民真伟大啊! 第二个活动是坐船游览朝鲜腹地。看着房屋低矮的朝鲜,又回头看看江这边繁荣昌盛的中国,简直就形成鲜明的对比。此时此刻,我心潮澎湃、思潮起伏,想:身为一个中国人,我真骄傲。 接着,我们又去了抗美援朝纪念馆、大孤山森林公园等地方,都给我留下了深刻的印象。下午4:00钟我们便上车回家了。 这真是一次令人难忘的丹东之旅。