达芬奇作文
我的灵魂在燃烧,当我感受万物,树木随风摇摆,小草随花绽放;我的画笔在跳舞,当我涂上颜料,蛋彩随石膏混凝,笔触随心意自转;我的脑袋在运转,当我燃烧灵魂时的激荡,当我随意自转着笔杆中的激发。
在黑夜的垂幕,人们称我暗夜的杀手。悄悄的潜伏进医院,老人逝去的身躯,是我解剖的对象;小孩存留的身体是我研究的内容。上帝召唤他们的灵魂,而没了灵魂的空壳,就像魔幻之音般吸引着我。
这一夜很漫长,我的助手早因死者将腐的尸,躲到远方将翻鱼肚白之下,密室的不通风,使我和死者距离越拉越近。左手拿笔杆,右手尖锐的指甲是解剖刀。顺着经络,老人的皮肤像块撕裂的布,清晰的看见他的血管,迅速的记录他的皮囊。一个正常的老人突然逝去?令人百惑不解,我挑开了肌肉,一切完整,并非成束的肌腱打结所致,大脑也没有寄生虫入侵,那必是在血管上出了问题。
提着油灯,密室的光线,渐渐从小孔透入,我必须快,因为教宗只答应一个月一人的研究计划。除了仔细观察,更要我过人的制图能力,精准的画下图案,对未来的研究是极大的帮助。佛罗伦斯的夜总是不够,白天,一个四处是人的时刻,不容我挑战上帝的权威。
于是,我加紧脚步,最后一项观察,能否给我帮助?或者,又徒劳无功而返。右手十指伸入血管,老人的血管较小孩缺乏弹性,但在粗细动静脉之间都很流畅,一路 直通……等等,不对,老人心脏四周,似乎堵住了,有什么东西卡住了,滑滑的,油腻的,灯光下泛着些许亮光。我的头顶上好像有杂乱的脚步声,滋滋老鼠的冽嘴声消失了,该是时候重回光明,面对人群了!
市街上,人们讨论我、米开朗基罗、拉斐尔的作品,因为新完工的最后的晚餐,让我声名直窜,梅迪奇家族的赞助,让我们有一展抱负之所。蕃茄、大豆,红黄交 映,舞蹈着,我的心是支点、旋转着,愉悦是曼妙的华尔滋,没错,就是橄榄油,前方小贩卖的橄榄油,既不是大豆,也不是蕃茄,是橄榄油堵住了老人的血管
见猎心喜,一回家,飞快的记录下来,要小心的,不漏掉半分,却也不可过于明显,让他人太容易发现就失去了乐趣。傍晚,总算记录完毕,这是我的笔记,达芬奇的笔记──没有人看得懂,又处处透露玄机。