我的同桌范同学其貌不扬,学习成绩名列前茅,不过是倒数。同学们对他漠不关心,但他却是我们身边的美术奇才。
范同学特别喜欢上美术课。每次美术老师走进教室,他顿时神采飞扬。
第一次发现范同学的绘画天赋,是在三年级刚开学的一节美术课上。老师让我们自由作画,同学们有的愁眉苦脸,有的交头接耳,还有的依葫芦画瓢,只有范同学胸有成足,拿起笔来认真作画。他寥寥几笔,就画了一座连绵起伏、巍峨壮丽的长城,再添几笔,那是秀丽的青山。美术老师发觉以后,惊喜万分。老师把范同学的作品放到投影仪里给大家看,同学们都赞叹不已!这个平时默默无闻,成绩倒数的范同学居然无师自通,画出了如此漂亮的画,大家纷纷向他竖起了大拇指。从此,大家对范同学刮目相看,开始注意起了这个美术天才。
每天一下课,范同学便拿出自己的绘画本,挥毫作画。范同学画画时与众不同,他不像别的画画爱好者那样照着美术书临摹,而是一手托着下巴,一手在本子上随心所欲地勾勾画画。一会儿工夫,一幅精致的画就新鲜出炉了。他画的牧童行歌捕蝉图生动形象,画的动物悠闲栖息图自然逼真,画的青山绿水风光图美不胜收……真是画什么像什么,让人看了打心眼里佩服他。
这就是我身边的美术最强大脑——范同学,虽然他在学习上毫无起色,但他在画画方面的天赋足以让大家大开眼界。希望范兄凭着他的美术最强大脑,将来能在绘画领域风生水起。