雏鹰作文
余余落晖,那抹最美撩拨人心;点点亲情,那抹最暖感化人心;小小雏鹰,那抹坚强触动我心,牵引我翱翔于天地间。
“啾啾,啾啾”,听,这是树干上的小家伙们发出来的,它们在不停地挪动小小的身体,稍加不慎,就会有掉下去的风险。鹰妈妈也不知上哪儿去了,成天不见影的。“哎!傻孩子,看什么呢?快下雨了,咱们赶紧进屋去吧!”妈妈走过来拍了拍我的肩膀,拍乱了我的思绪。
好巧不巧,我们娘俩前脚刚进屋,雨滴后脚紧随而落。我也没多注意,还一个劲的想着真幸运!
到后来,雨变本加厉了,唤来了风、雷、电,好似在宣泄。我这才注意到:那高干上小糯米们不知何时已经挤成一堆,小小的身体一颤一颤的,嘴里不停地发出稚嫩清脆的声音,似在求救。雏鹰,它们还那么小。随着风雨越大,我的心也跟着紧了起来。
陡然,狂风发觉了它们,猛的一吹,它们连巢从高干上摔了下来!天啊,那一刻,我多想冲出去,将它们护在怀里,为它们遮风挡雨。
不知过了多久,雨停了,远方浮现出一条彩虹,我却无暇顾及。我把头探出窗外,眼睛像扫描器一般,左顾右盼,寻视着小家伙们。
等等,那是什么!只见一堆枯叶下,几个小小的身影正在蠕动,似要展翅高飞。我的心一下子提了起来,就连呼吸也加速了。
雏鹰,它们努力挥动着早已湿透的翅膀,一次又一次,身上的雨水早已化为汗水,它们终于挥上了蓝天。鹰妈妈似是早有所料,在它们初飞时,引领着它们飞往高空,穿梭于白云间,翱翔于天地间,游览这世间的万千景象。我的心,随着它们的“复活”,随着它们的展翅高飞,终于放了下来,也再一次被触动了。
其实,我们又何尝不是雏鹰?我们都渴望自由翱翔,但,暴风雨俨然就是对我们的考验;如若经受不住,那在天空中挥动翅膀,就意味着灾难!
小小雏鹰,那抹坚强,触动我心底的柔软,让我期待着未来。它们的展翅,它们的高飞,让那抹触动我心灵的感觉,永存!