我们班每个人都有自己的特点,比如“活字典”小顾,“朗诵大王”小舒、小陶,还有“科学大王”我,还有一位是我们班最有特点的——小姜。
小姜虽然学习不是最好的,还有一点小脾气,但他的球技在我们学校可是数一数二的。
一年级起小姜加入了足球训练班,二年级就光荣的加入了学校的足球队,从那时起小姜就在我们班乃至全校成了一位名人。
每次上体育课总会有一群人围着小姜把他拉来拉去,原来是老师让我们踢足球,大家都知道小姜去哪队,哪队就会赢,所以都争着与小姜组成一队。
小姜还在很多足球比赛中为我们学校取得奖项立下汗马功劳,他在足球场上所向披靡,是很多人的偶像。
记得有一次学校举办了校长杯足球赛,我们班与四(一)班对战,上半场0:0互交了白卷,下半场我们班的主力队员小姜同学非常着急地说:“同学们我们一定不能输,大家加油!”当时我是后卫,只一眨眼的功夫小姜就从我方门前跑到了中场,这时一个防守队员突然冲了出来,小姜临危不乱一个潇洒的转身冲出了包围,万万没想到半路又杀出个“程咬金”——一班的小王同学,但小姜还是熟练地把球向后一拨,在别人快抢到球的时候快速传给了他最好的队友——小杜,小杜瞬间接到了传球,怪不得说他们是最好搭档呢!此时小杜已经明白了小姜的意图于是做了一个假动作,守门员本以为小杜会远射,向他踢出的方向扑去,可没想到小杜把球又传回给了小姜,只见小姜腾空而起“倒挂金钩”球进了!这时全场沸腾了,观众们都被他的凌空一脚惊呆了,最后小姜上演了帽子戏法以6:0完胜了四(一)班。
小姜之所以踢球水平这么高,是因为他长期坚持训练,放学回家又快又好的完成作业,然后就是下楼踢球练习,因此他的水平可以不断提高,小姜的成绩是用勤劳的汗水积累出来的,不管烈日炎炎还是寒风刺骨,他的背影都会出现在学校的绿茵场上,这一点让我深深地敬佩他。
正是因为小姜这种坚持不懈的精神,所以我觉得把体育勋章颁给他是当之无愧的。