雏鹰作文
我仰望天空,天上,一群雏鹰在自由地飞翔。想起了我们,想起了过去的岁月。
过去的岁月悄悄地从我们身边溜走。想起我们在民主路小学度过的这六年,我满怀依恋,想着我们各自的未来,我踌躇满志。想到我们要忍痛离别,我又泪流满面……我到底在干什么?本来离别是正常的事,何必要多想?我问自己。毕竟初中生活是那么令人向往,未来是那么令人憧憬。但在这其中,又包含着老师的多少殷切的期望和衷心的祝福?我永远不知道。在这其中,又蕴藏着多少父母期待的眼神;鼓励的目光?我永远不知道。初中生活是令人向往的,但又是心酸的。在这其中,谁有不知道隐藏着多少学生因为学习紧张而流下的泪水和汗水;谁也不曾懂得背后有多少心酸,多少痛苦。我们从民主毕业,就说明我们不再是一个尚未摆脱稚气的小学生,而是一个背负着学习的压力的中学生。我们不再是那个拽着妈妈的衣角闹着要买冰棍的那个小朋友,而是一个进入青春期的成熟的我们。从此,我们的作业不再是每天一两个,而是每晚都要面对几科作业。从此,我们变成了被别的弟弟妹妹叫成哥哥姐姐的人,从此,我们变成了要为小学生做榜样的中学生。肩膀上的磨砺让我们不知所措,我们背负的责任让我们不知道该怎么办。的确,要当好“初中生”这个角色很难,但我们要面对现实,敢于克服一切困难,我相信,我们一定能迎接更多更难的挑战!
我仰望天空。天上,雏鹰继续飞翔,而我们,也像那群雏鹰那样,从这里起飞,飞到属于我们的那片蔚蓝色的天空……