五岳作文
我的家乡坐落在风景优美的泰山脚下。这里空气清新,四季分明,是个美丽的地方。
万物复苏时节,柳绿花红,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山谷、沟壑里到处春花烂漫。泰山的积雪融化了,雪水汇成小溪,叮叮咚咚的流着。自从积雪融化后,花儿日渐绽放,争奇斗艳,深红、粉红、明黄的各色山花随处可见。真是一派欣欣向荣,美不胜收的美丽画卷。
最有特色的是山上有数不清的松柏了。在阳光的照耀下,松柏显得更加苍翠了,犹如绿色的海洋。山上的树木长得葱葱茏茏。一棵棵景观树挺立在路两边,他们那么粗壮、挺拔,就像一个个哨兵,守卫着美丽的家园。
要说五彩缤纷,那就数秋天的来临了,各种颜色的野菊花正在欣然怒放,秋风轻轻地拂过树枝,红红的枫叶、绿绿的松柏也沙沙作响,像是在弹奏着秋天的乐曲。到了那时,山上的果子成熟了,又甜又红的柿子和苹果挨挨挤挤,你挤我碰,争着让人们去摘呢!下雪后的风景就更美了!翠绿的松树和柏树像是披上了一件银白色的衣裳。在阳光下显得分外妖娆。
我的家乡五岳之首——泰山。一年四季环境优美,空气清新,景色宜人,犹如一幅美丽的图画。我爱这门里的家乡。