作文我懂得了宽容小学
那件事,让我学会了宽容他人。
还是四年级的时候。那天,天气十分炎热,空气也十分干燥,嗯,很容易使人的火脾气窜上来。那天正好有体育课,旁边的同学们不知道从哪里听来的传言:今天要跑八百米比赛。这么热的天,跑八百米?体育老师不会发疯了吧?于是,牢骚声伴随着热浪,使人感觉更加压抑了起来。
但没办法,我们还得顶着炎热的大太阳,经过被太阳晒得滚烫的地,来到了这个毫无一丝凉意的操场。
很显然,大家的心情都不是很好,虽然队伍勉强整理好了,但同学们仍在推来推去。正在这时,后面的同学把我撞了一下。我生气地往后一转,也不管他是有意还是无意:“你想干什么?你为什么无缘无故地撞我?”我一边说一边把他推了出去,只见他“咚咚”地往后退了几步,然后一下子坐在了地上。
老师赶紧走过去把他扶了起来,并来到我的旁边说:“怎么回事啊?”我还没来得及辩解,只见他对老师说道:“没事的,老师。应该是我刚刚不小心撞到他了。对不起。”他转过头,又对我说。
那一刻,我才猛然意识到,自己的手还僵持在空中。他的一句“对不起”,宛若一桶冰水,在这炎热的夏天,瞬间将我内心的烦躁浇灭了,我鼓了鼓勇气对他说:“刚才……是我……对不起!”
“没事就好,我们排好队,准备跑800米了。”老师对同学们说。
这件事情后,不管遇到什么样的事情,我都想起他的那一句“对不起。”他的宽容化解了我的烦躁与尴尬,更让我懂得,如何以一颗宽容的心态去面对生活。谢谢你,让我学会了宽容,让我感受到了更多的快乐。