有一位伟人说:“当你学会了宽容,幸福就离你不远了。”很多人都认为自己十分宽容,但如果遇到了一些特别之事,就会忘记“宽容”。
有一天早晨,一丝阳光穿过绿叶犹如利剑一般刺到了我去上学的必经之路上;天空白云朵朵好似一块块棉花糖。一阵阵微风吹拂着我的脸。
我怀着愉快的心情来到了学校,老师站在黑板前,让我们批改回家的作业,我正抽出红笔开始改时,我身后的人的红笔刚“啪”一声拨开,一道鲜红的墨水从笔中喷射了出来。
我意识性去躲,但来不及了,那鲜红的墨水已经喷上了衣服,立马干了,我想把它弄去,但有什么用呢?那鲜红的笔墨还是留在我的衣服上,无论再如何用纸巾擦,也擦不去了。
这时,阳光一下子暗淡了许多,白云也不见了,风突然大了起来,“呼呼”地吹来,外面的那一声声鸟叫,仿佛成为了一声声讽刺,我的心情一下子从珠穆郎玛峰落入了亚马逊海沟之中。
他一下子蒙了,尴尬地站在那儿不知该如何是好,过了好久嘴中才出现了一句“对不起”我刚想冒着上课的时候大骂他,令他难堪,可一种力量击败了这股冲动,他就是——宽容。
我回答他:“没关系啦,回家以后洗掉不就是了!”你满面笑意,一个劲傻在那儿,到了晚上,妈妈了解了情况,表扬了我,我这时才知道:“一丝宽容,一丝幸福。”的含意。
只要你学会了宽容,并正确使用他,幸福就在向你招手!