爱是什么?爱是泯然一笑的同学情,爱是一杯牛奶的母子情,爱就在身边。
记得有一次,我们班举行单元测验,老师发下卷子后,我就认认真真地做了起来。这时,我的同桌黄宗豪可怜巴巴地向我求助:“林石,我的笔忘带了,能不能借我一支?”我听了,心想:没看见我正在做试卷吗?还来打扰我,再说了,考试怎能不带笔呢?于是,我随口对他说:“不借!谁叫你自己不带笔啊!”说完,继续埋头做试卷。他见我不借,神情沮丧地趴在了桌子上。
见他这副愁眉苦脸的模样,我想:刚才我是不是说得太重了些?他不带笔可能是因为有什么事,忘记了?或许是收拾书包时收落了?想到这儿,我立刻从笔袋中抽出一支笔,递给他,对他说:“快点拿去用吧!”他听了,一下子坐得直直的,转过头来,轻轻接过笔,对我泯然一笑,说:“谢谢你!不愧是我的好哥们!”我轻声说道:“不用谢!”说完,两个人一起埋头做试卷。
我知道,这笑容,浓缩了同学对我的友爱。
还记得有一次,在一个阳光明媚的早晨,十分宁静,我正在香甜的睡梦中迟迟未醒。突然,一声喊叫声打破了这宁静,“林石!起床了!喝牛奶了!”妈妈在客厅里喊了起来。我从睡梦中惊醒,不高兴的嘟囔道:“又喝牛奶,烦死了,我要睡觉。”可是喊叫声此起彼伏,我实在忍受不了,只好爬起来,刷牙洗脸穿衣服,来到餐桌前,看着桌上热腾腾的牛奶,我皱着眉头,埋怨道:“唉,每天都喝这种没有味的牛奶,真倒霉!”这话不小心被妈妈听见了,妈妈横眉竖眼地对我吼道:“跟你讲多少遍了,这是专门给小孩子补充营养的,还挑三拣四!”我只好将牛奶喝了下去。
我知道,这牛奶,浓缩了妈妈对我的爱。
爱,就在身边。