相信大家都看过关于母亲、父亲等关爱孩子的故事。其实,不只在书中有这样的例子,在我们的身边也有一些人在默默默的爱着我们。
记得在我六岁那年的一个夜晚,姥姥做好了晚饭,就是炸蘑菇、炒芹菜。我对蘑菇过敏,对芹菜没有吃的兴趣。善解人意的姥姥对我和妈妈说:“不愿意吃没事,一会让你妈妈给你买美客基吃啊!”妈妈说:“给他买美客基干吗?那是垃圾食品,小孩子不爱吃这菜,那也应该让她吃晚饭,而不是美客基!”“他还是个小孩子!”“小孩子才不能惯着,要养成好习惯。”“这事我做主!”经过姥姥一番苦口婆心的教导后,妈妈口是心非嘴上说“行,我给他买美客基!”但心里想到了家,没了你姥姥,看你怎样吃美客基。
到了家中,不知情地我对妈妈说“快点叫外卖吧!”妈妈说“好,你先去睡觉吧!”我丝毫不知妈妈的计划,我进去后妈妈一下子锁上了门,把我锁在了里面,因为我很害怕,所以不停的自言自语:“冬冬快来救我………”不一会儿,响起了一阵门铃声,我知道冬冬来了,因为他在楼下发现我家亮着灯,所以便来找我玩了。妈妈走投无路只好先把我放出来,然后开开门让我去和冬冬玩。时间过得飞快,沉浸在快乐中,让我忘记那些不开心,冬冬妈妈说:“你妈妈打电话叫你回家。”我忐忑不安,一进家门,看见好多好吃的,我狼吞虎咽,顾不上说话。妈妈对我说:“我这是爱你,你不能每次不想吃就吃垃圾食品,不让你吃还发脾气,这是不好的习惯,我爱你才会教训你”我似懂非懂的点点头。
其实,爱就在我们身边,只是你没有发现罢了。