作文守望初三
守望是母亲起早贪黑辛苦操劳的背影,守望是老师头上新添的白发,守望更是你孜孜以求的梦想,守望亲情、守望责任、守望未来……2020年的到来,我们有一个共同的守望——待到山花烂漫时,可以摘下口罩,自由的飞翔。
2020年春节,一场突如其来的新冠疫情肆虐人们的生活,为了救助更多的病患,为了让暖春早日降临,白衣天使不惜牺牲与亲人团聚的美好时光,全力以赴投入到这场没有硝烟的人民战争,他们是——中国坚强不屈的脊梁。
在这场疫情防控阻击战中,有多少公安干警、解放军叔叔,夜以继日、不辞劳苦,坚守在防控第一线,不畏饥寒,冷了就打一套军体拳,饿了就吃一桶方便面,他们心中只有一个信念——疫情不退,我们不走。
火神山、雷神山的工程师、建设者……他们以“雷神”的速度、坚定的信念,在仅仅十天之内,两座医院拔地而起、交付使用,给千万个病患带来了福音,震惊了世界,正如老外所说:“中国不愧于“基建狂魔”这个专属称号!”这也充分展示了中华民族团结一心、不畏艰难的凝聚力和战斗力。
鲁迅有句名言:“有一份热,发一份光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”我的爸爸就是一个小小的发光体,从大年初一开始,第一时间奔赴防控一线,开始了封路、排查、测温、督查指导一线防控工作,更可怕的是:他们辖区就有两例新冠疫情确诊患者,他却没有丝毫懈怠,心中只有一个信念——疫情不退,誓不收兵。
疫情就是命令,防控就是责任。太多太多的逆行者,以肉身为搏,以骨做盾,守护国人,安然无恙。正是在这无数人的努力下,我们已经看到了胜利的曙光,听到频频传来的捷报,我们盼望已久的暖春就要来临。
“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”让我们守望相助,共克时艰,平安中国,我们期待的美好生活正踏歌而来!