十月的天空飘着干净的白云,十月的街道挂着红色的旗帜,十月的国庆洋溢着中秋的欢乐祥和,国庆节终于到来了。
今天,太阳见国庆来了,便赶走了乌云,阳光明媚,我和妈妈便趁着假期出去游玩了。我们先去了外婆家,吃完了午饭,我们便出来漫步在大街小巷上,欣赏这美丽的风景。外婆家这也是一幅国庆的景象,街道不仅干净整洁,没有垃圾,而且到处飘扬着五星红旗,街道被鲜花装扮得五彩缤纷,真漂亮!慢慢地走到了河坝边,往下俯视,哇!一片硕果累累的景象就呈现在我眼前。有圆圆的枣子、金黄的橘子、黄澄澄的鸭梨、酸里带甜的山楂,还有那红红的柿子呢!我便急忙跑下去,水果们摇头晃脑,争先恐后地跳了下来,蹦到了我的手上。再往前走就是一片无边无际的菜地,菜地的旁边是田野,稻穗儿熟了,像一片金光闪闪的金子。饱满的向日葵在向人们低头弯腰,好像在对我们说:“谢谢你们的关心和呵护。”
傍晚时分,更是热闹,瓶窑广场上空烟花冲天而起,像梅花那样绽放,一朵又一朵;像星星那样飘洒,一颗又一颗;像高粱叶那样舒展,一片又一片。有的烟花直冲云霄,马上绽放;有的烟花久久停留,迟迟不肯离开。一朵又一朵的烟花绽放,人们在地上喝彩,真是天上烟花万万千,地上喝彩冲云天啊!
晚上,月亮出来了,像个大圆盘似的。这时外公把桌椅、茶具都搬到阳台上,外婆把各种月饼也都一起拿了出来。大家望着皎洁的月亮,吃着美味的月饼,有说有笑。而此时的我在心里默默的祝愿祖国母亲生日快乐!