今年的10月1日,是一个与众不同的节日。中秋节与国庆节在了同一天。中秋节是中国民间传统节日,国庆节是国家的成立之日。据说每19年一次双节,所以这中节日十分难得。接下来我就告诉大家我在这个双节里度过的有趣的事。
这次的节日几乎对我来说已经很幸运了,足足八天假期,我可以好好睡上几天,但现实打破了我的想象,我们全家要去挖土豆。我当时打不起精神来,可妈妈说挖土豆很好玩,可以比赛谁挖的多,谁才可以吃上香喷喷的月饼。我立马来了精神,爸爸开着三轮车我们就出发了,一路上,内心想着挖土豆的所有事项。这时,姐姐对我说:“看呀,树叶变黄了。”我不禁切了声,说:“秋天本来要落叶,好像没见过树似的,大惊小怪。”“你……”姐姐被我问的彻底无语了,全车的人都笑了。很快,我们到达了目的地,刚下车,我就奋不顾身地跑向地里,要不是奶奶及时拦住,或许我早就跌到泥里了。奶奶和蔼地对我说:“雨今天早上刚停,地里全是淤泥,地太湿不能挖土豆。”我的头上猛地浇了一盆冷水,姐姐笑着说:“哈,要不咱们来玩扑克牌吧”“不要,我不参与与学习无的事。”“来吧,很好玩的。输了要受罚的,赢的有礼物呦”“好吧”我还是对赢者的礼物动心了。
我们三人一路狂奔到家,玩起了扑克,我一下就输了,堂哥笑嘻嘻的说:“输了,院内跑3圈去吧。”我忍着气,一脸不情愿的去跑,哪只脚一滑,摔了个狗啃泥,一种刺痛感传了上来,接着耳边传来一阵笑声,我也被自己的行为给弄笑了,就跟着他们一起笑,可疼的是我啊。接下来我们又玩了抽王八的游戏,我使出了计谋,让堂哥抽成了王八,我赢了,堂哥还在分析原因时,我和姐姐笑的都快抽筋了,他还在那儿蒙圈呢。姐姐将一盒月饼递给我,我激动的接过,一口咬下去,一股奶香在我的嘴里传开。感觉自己到了奶源深处,久久不能散去。
今天的天气不是很好,没有看到明月,我们坐在院子里望着漆黑的天吃着月饼,心里想着,今年的国庆节和中秋在一起,我以后要和我的家人在一起,这样的节日,希望……“来呀,一起吃月饼啊”刚想许个愿望,又被姐姐打扰了,哎,明年再许吧。
哦!这个特殊的中国节。