六年级的生活作文
进入六年级的生活,每天都是充满斗志,充满激情的。与往常四五年级的生活是不一样的。
第三大周,我们进行了第一次数学月测。这一次考试,给我们大家都打响了警钟,让我感觉到是要进入状态的时候了。这次考试,是一场突如其来的‘暴风雨’,没有任何征兆,说来就来,打的我们那叫个措手不及。在这次考试中,我发挥失常,竟然没能考上年纪前一百五十名,我只差一分,便可金榜题名。可是最终,我还是和荣誉失之交臂了。这次考试结束后,我们决定在第二次月测中雪耻。
于是,紧张的课程再次拉开帷幕。我们每一天都在充满激情中度过,我上课逐渐认真,抓紧每一分,每一秒去学习。因为,我们都知道,六年级是一个特殊的阶段,我们马上就要小升初。争分夺秒,会渐渐成为我们的日常习惯。躺在床上,我感到这一天过得都非常充实。我非常满足于这样的生活。
很快,我们又进行了一次语文摸底考试。这当然也是突然袭击,我们会招架不住。只看谁,能够脱颖而出。我非常幸运的进入了年级的前五十名,但我对我的成绩并不满意,我还要继续加油。争取数学也能考个好成绩。
每一节数学课,老师都会抓紧时间让我们做卷子。我拿起笔,马上进入了状态,噌噌噌,没想到我一节课竟然做了两张卷子,我还以为我的速度肯定是最快的,结果竟然有人马上做到底三张卷子,我感到了压迫感,在六年级中,不管只是小测验还是做题的速度与质量,同学们都要一争高下。我也不甘示弱,所以我要把课下时间也充分利用起来,一定要把我的斗志提高到最顶层。
在这充满斗志的六年级生活中,我一定不能被困难打倒。加油,向前冲!