家乡的美景作文
美丽的江南,有一座小城,它没有大都市的繁华与喧闹,但是那里有山有水,它是“国家森林城市”、“中国优秀旅游城市”,它就是我的家乡――安徽池州。
说到家乡,家乡的一幅幅美景浮现在我脑海边。那么,就让我带您游览一番吧。首先我会带您来到四大佛教名山之一——九华山。我们从山脚出发,会穿梭在云雾中,那时,整座山朦朦胧胧,就像一位害羞的小姑娘,云雾就像一层面纱,把小姑娘的面容遮挡,顺着山路盘旋而上,九华山又是一番景象,天和地平线连成了一片,伴着霞光的天空,让九华山增添了几分奇异。来到山顶,你会看到很多虔诚的香客,他们将手中的香高高举过头顶,虔诚地向四方神圣行礼。更虔诚的香客会三步一叩首,直至顶峰。九华山就这样承载着每一位香客的愿望。
从九华山的顶峰——天台向远处眺望,一座座青山连绵起伏,有的半山腰缭绕着雾气,看起来像神仙住的地方,有的看起来青翠欲滴,仿佛一幅天然的山水画遥挂在云端……
继续跟我漫步,我会带您来到位于城区东南面的平天湖,它被喻为“安徽的西湖”,虽然名声不能与西湖媲美,但诗仙李白驻足平天湖畔的时候,曾留下“水如一匹练,此地即平天。耐可乘明月,看花上酒船”的诗句。走在林中石径小道上,眺望湖光山色,湖水清澈,没有污染。湖边,三三两两的钓客,目不转睛地盯着水中的浮标,等待着鱼儿的到来,看他们闲然自得的表情,分明是“钓翁之意不在鱼,在于山水之间也”。
继续跟着我,我会带您来到美丽的百荷公园,我必须带您去游览,因为那是以前我和我的小伙伴们每天都要来的地方。听公园的名字就能知道,夏天的时候,那里荷花满池,有红的、粉的,也有白的。小鱼儿在水中自由自在地游来游去,荷叶仿佛是遮阳伞,让它们无忧无虑地嬉戏……
池州的美景远远不止这些,温家宝爷爷曾在池州说过:“这里山好、水好、人很热情。”如果你来到这里,一定会喜欢上这里的!