最是难忘那表情1000字初一
在我们的人生道路之中,总会有难忘的事情,难忘的一句话,难忘的人,可是,最令我难忘的,是那一个表情。
一日,我正在家中看电视,感到万分无聊,正巧,电视上播着足球赛事,我心里暗想:“要是我也能够踢球就好了!”“铃铃铃”,电话响了,不知是缘分,还是老天有眼,这电话正是以前的同窗找我来踢足球的,他们家最近搬进了我们小区,。
我换好了鞋子,兴高采烈地下楼找她去踢球了。
她依然扎着马尾辫,手中拿着足球,嘴里叼了一根草,斜眼看着我,静静地说:“你还是没变啊!”我点了点头,她是我的朋友,也是我的竞争对手,无论学习,无论生活,我们总要一决高下,她肯定又是来找我比试的。
我们话不多说,立马开始了个人对抗。
她的球技十分棒,我们把院中草坪当成了球场,两端是球门,她的长腿使劲一挥,将球夺了过去,膝盖一弯,对着我的球门就要踢。
“欺负我腿短?”我有些愤怒地冲过去,一脚将球挡住,我看见她的身子正巧闪在一边,她的球门空空如也,这可是天赐良机!
我憋足了气,用尽了浑身的力量将腿猛地往球门的方向一踢。
正在这时,她的脸上浮出了一丝若有若无、很难让人察觉的笑意,我这时才发现,无论我怎样踢,球都必须经过她身边,她挡住我的球肯定十分轻松,而我球门才真的空空如也!
但我的球已经飞出去了,那个球果然被她拦下来了,那个球果然直扑我的球门。当我飞奔过去拦截的时候,已经晚了……
她又笑了,脸上的笑容给我了深刻的印象。那一笑,真是笑出自我了!如果刚才我保持防守,不受诱于眼前的利益,那么赢的一定不会是她,而是我!
“怎么样,服不服?”
“服,服你个屁!”
朋友看出我生气了,还是微微一笑:“不管在什么时候,我们都要保持清醒的头脑,如果我们总是被眼前的表象或眼前的情绪迷惑,那我们这一辈子该犯多少错,会生多少气啊?你踢球是为了开心还是为了生气呢?”
听了她的话,我心中一下子豁然开朗。踢球可比闷在家无聊强多了,比赛嘛,哪有只赢不输的?看着她的笑容,我也不自觉地笑了。她把球扔给我,我们又一次开始了快乐地追逐,小区的天空不断回荡着我们的笑声。
再后来,不管什么事,每当我急于眼前利益之时,朋友那表情就会出现在我眼前,使我静下心来,考虑更远的方向。