韶华易逝,光阴易老!你我的相识,给予我学习的动力,给予我学习的信心。阳光透过稀稀疏疏的树叶到教室的讲台上成斑斑光点,你迈着轻盈的步伐踏上讲台——美丽,大方,优雅,这便是你留给我的第一印象。这第一印象,是不会错的。
随之,上了讲台的你,扫视了全班,后又莞尔一笑。哇!这个笑证实了我心中的猜想,这不会是一个不好的老师,她一定会教好我们的。这么一想,我便挺起胸脯,想要笑起来。那是,似天上繁星的你,多看不够自信的我一眼,便使我冰冷的心融化了。后来,我看到其他同学也是挺了一下胸脯,禁不知当时是怎么想的,又使劲挺了挺胸脯。你好像看到我这幼稚的动作了,转身向我走来,抚摸了我的头,微微笑着说了一句“放轻松”。就是这么一句简单的话像一阵春风抚面,吹灭了我心头的不安和紧张。随着咱们的朝夕相处,你的形象便在我心中逐渐稳固——美丽,大方,优雅。但是,那次事情,让你在我心中又多了一个代名词……。
有一次,我和我的几个死党走在路上,夸赞着美丽、温柔的你。突然隔壁班有几个人冲出来说你的坏话,说我们不知好歹,以为管的松就是对我们好,实则是害了我们。我们听了十分生气,因为他们说你,侮辱你的教学质量。一开始,我们只是生气,认为他们是吃不到葡萄说葡萄酸,但后来他们越来越过分,他们说你这种误人子弟的家伙是迟早会被开除的。我们忍不住了,上去就把他们推倒在地,和他们扭打起来。后来这件事就传到了校长那儿,是因为他们的班主任说我们行为不良,肯定是老师教坏了,要求校长连你和我们一起开除。而那几个外班的同学,一口咬定是我们无缘无故地打了他们。后来,要不是别的同学看到了,为我们做了证,你就完了。后来,你把我们叫到办公室,我们都没有说话,也不敢抬头看你。“把头抬起来”。我听见你说。我小心翼翼地抬起头去看你,发现你已是泪流满面,“老师……”一个同学担心道,”你们以后不要冲动,他们想怎么说就怎么说,咱们行为端正就行……”说完,又心疼地摸了摸我们的伤口。你那心疼的表情使我一愣,我们虽然没有血缘关系,但你却是除了我的家人外最关心我们的。想到这儿,我豆大的泪珠便打在了地上,我们一一发誓,以后一定好好学习,来报答你。
之后的六年,您那心疼的表情仍挂在我心上,成了我学习的动力。