生活需要宽容,需要诚实,需要亲情,需要友谊……其中,我认为生活需要善良。
记得有一次,是一个星期天,妈妈让我乘公交车去外婆家送礼物。我便急匆匆地跑到了公交站台。
到了站台,这时我突然发现,我没带钱。正当我焦急地像热锅上的蚂蚁的时候,一个叔叔走到我面前,笑着说:“小朋友,你是不是忘了带钱啊?”我仔细打量着那个叔叔,只见他穿着西装,头发卷卷的,还带着个眼镜,一脸斯文,感觉像个坏人。
打量完后,我便昂着头回答道:“嗯嗯,没错,我是没带钱,您能借我钱吗?”那个叔叔又笑着回答:“好呀,正好我多带了一些零钱。”说完,叔叔就把零钱给了我。
我拿着钱,心里想到:这个叔叔也不像是个坏人嘛,反而越看越像个好人了。我傻笑着。连忙说了声:“谢谢您,叔叔!我会把钱还给你的!”叔叔傻笑着摸了摸我的头。
车来了,真是巧啊,叔叔竟然跟我是同一路的车,感觉我和那个叔叔太有缘了。当车门一开,我傻眼了,车里全是人山人海啊,连个座位都没有了。我正愣着不知道站哪儿的时候,一个大哥哥主动给我让了座,我连连道谢着。
经过这件事,我明白了生活处处都需要善良,世界才会充满了爱心!