我一直是一个很听话很乖的孩子。老师布置作业的时候我会认真的听,一回到家我便会认真的完成我的作业。不管期间有多好玩多有趣的事情干扰我,我都会坚持先把作业写完。因为我害怕受到惩罚,害怕被老师骂,更害怕破坏了我的好学生形象。
记得在读小学的时候,有一段时间我得了重感冒,请假在家待了很久。那一段时间除了吃药便是玩和睡觉。我开始慢慢喜欢上了那种不被作业困扰的生活,很享受那种感觉。
可惜好景不长的是我的感冒就在这安逸的生活中好了。我又开始了我规规矩矩的校园生活。或许是很久没有学习了的原因,一听到老师讲课我便开始犯困。我重回学校上的第一节数学课便没忍住睡着了,结果被数学老师大骂了一顿。然而事情并没有到此为止,数学老师让我下午放学后留下来做一套练习才能回家。这对从没有留过校的我来说,心里除了担心还是担心。既担心自己会做不出来而被老师责骂,被老师留到很晚才回家;又担心要是很晚回家了被妈妈骂了怎么说,妈妈问我去哪里怎么说。上百个疑问瞬间压在我心里。
在痛苦的煎熬中我终于迎来了我人生第一次留校的时光。我可怜巴巴的拿着书包跟在数学老师背后,往老师的办公室走去。在我最沮丧害怕的时候,我的班主任出现了。班主任问了情况后,竟然为了求情。班主任说我得了重感冒可能是吃了药的原因也可能是还没有完全好,让数学老师原谅我这一次。与此同时还问我感冒好了没。我紧张的点了头,想了想后又立马摇头。