自信作文八年级
自信是什么?自信是抚平人世间所有创伤的清风。自信是滋润天地间所有心灵的春雨。自信是照耀万物间所有生命的骄阳。
自信是愚公移山的信念。古时,有个叫愚公的人,年纪将近九十岁,面对着太行、王屋两座山居住。因为住在山的北面,交通阻塞,进进出出都要绕远路,所以愚公决定和家人一起铲除这两座大山。尽管遭到他人的质疑和嘲讽,但愚公有自信克服困难,坚定自己的信念。最近实现了自己的宏伟抱负。生活中,常常有很多艰难险阻,可是只要相信自己的能力,坚定自己的目标,坚持不懈,愈挫愈勇,不断借助信念的力量,就能实现心中的抱负。
自信是莫顿·亨特迈出的一小步。幼时,小亨特体弱怯懦。一次,他跟随伙伴攀登悬崖,由于害怕,上不去下不来。杰利引着父亲找到了他,通过父亲的鼓励他收获了自信,终于得以脱险。生活中,常常有人遇事因胆怯而畏缩不前,可是只要给自己一点自信,迈出第一步,再一小步,就能慢慢地克服困难,达成自己的目标。
自信是居里夫人锲而不舍地提取镭。因为极少量的镭散布在矿石中,所以居里夫人一次要炼制二十公斤材料,搬运容器,移注溶液,连续几个小时搅动熔化锅里沸腾着的材料。但是她并没有因此失掉勇气,而是有信心,有脚踏实地的忘我工作精神。生活中,常常有受压迫、处于困境的人们,只要意志坚强,不畏艰难,勇于攀登,充满自信,胜利与成长之路就可以走通。
自信是生命的火炬,照耀了光辉历程。自信是成功的阶梯,成就了伟大功名。自信是致富的明灯,照亮了财富殿堂。
自信是面对高山毫不胆怯,最终登上胜利的巅峰。自信是面对大海永不退缩,最终到达成功的彼岸。自信是面对高空绝不犹豫,最终翱翔广阔的天空。
每当太阳升起,新的一天拉开帷幕时,你是否已做好准备,以充实、自信的心态面对新的困难?每当机会来临时,你是否已有充分的把握迎接新的挑战?生活中的一切都需要自信,只有充满自信的人才能体会到人生的真谛。