自信作文八年级
夏日炎炎,鲜亮的花色,嗡嗡的蜜蜂,都正在忙忙碌碌地酝酿着一盆夏意。白云姑娘正疯狂地摇摆着手,扭动着腰,好似正在欢迎我的到来。
往日,我是一根毫不引人注目的小草,可今天,我却成了多人眼里的鲜花。
“啪啪啪”一阵热烈的掌声直往人们的耳朵里钻。我正在化妆间里直跺脚。我的眉毛皱成一团,眼睛里紧张地闪出了泪花,嘴巴紧紧的抿着,但淘气的牙齿却互相激烈的对战,脸色像吃了跟辣椒一样急红了脸,双手正卖力的搓来搓去,把手都给搓肿了,像根成熟了的大萝卜。汗珠从额头上齐唰唰地滚过下来,把我的妆都给化掉了。
这一幕,被眼尖的老妈发现了。她过来,拍了拍我的肩,自信的对我说:“乖,我们是有备而来的,不用害怕!”我被妈妈的自信所感染了,心情变得轻松很多。我咧开嘴,对妈妈微笑。
“现在,有请七号选手曾睿宁!”我挺着胸,眉毛舒展开来,眼睛里闪射出了自信,嘴巴一扬,迈着坚定的步伐走上台。我庄重地向评委们鞠了个躬,然后坐在了椅子上,把修长的双手抬放到了琴键上,双脚并拢,深深吸了一口气,闭上了眼睛。
一阵优美的音乐直透我心里。我仿佛看见五颜六色的蝴蝶,一棵棵挺拔的松树,一个个飘在天空中上风筝……令我的心陶醉其中,我不由自主地伴随着音乐摇动起来。弹奏完毕,我站起来,迎接我的是一阵震耳欲聋的掌声,我的脸蛋荡漾出激动的微笑!
原本令人讨厌的丑小鸭,变成了惹人喜爱的白天鹅,原本落寞无闻的小草,变成了高耸入云的参天大树。自信,使人成功;自信,使人每天快乐。