自信八年级材料作文
抬起头,我用坚定的眼神望向远方,带着自信,启程!
喧闹的会议室瞬间安静下来,耳畔传来主持人的声音,我的手心不停地冒汗,心里紧张得要命。
“这是演讲稿,尽快背熟,越快越好!”班主任把演讲稿递给了我。拿过稿子,看着密密麻麻两页的演讲稿,我有点发憷。班主任看着我一副要打退堂鼓的神情,笑着安慰我:“紧张什么,拿出点信心。”但老师安慰的话并没有给我增加多少信心。
离演讲只有一天的时间了,同学们想尽办法帮助我消除紧张情绪。上体育课,大家都自由活动去了,我拿着演讲稿,一个人在教室里背着。一会儿好友进来了,见我愁容依旧,她也很着急,希望能帮我做点什么。我对她说:“稿子差不多都记下来了,但我不知道上台该穿什么样的衣服,你给我出出主意吧。”她拍了拍我的肩膀,看着我说:“不用刻意准备,我觉得自信就是你最美丽的衣裳,自信时,就是你最美丽的时刻!”说罢,放学铃声响了起来。明天,我就要上台演讲,加油!
“下一位,来自某某中学,她演讲的题目是……”到我了,我长舒一口气,迈着紧张的步伐走上讲台。调试好话筒,背景音乐缓缓响起,我开始了我的演讲。“富饶的家乡,美丽的风景……”我仿佛也陶醉在文章的美景中,我的感情越来越投入。随着最后一句话结尾,我做出一个结束的手势,一切戛然而止。停顿了几秒后,全场响起雷鸣般的掌声,我开心地笑了。那一刻,我知道我成功了!
我抬头挺胸,自信地走下台去。