人的一生中,每个人都会有偶像或欣赏的人,他们或是商界名流,或是偶像天王。这些人有一个共同点,那就是都被粉丝仰望崇拜。
随着网络的发展,网购已越来越普遍。相信大家对马云一定不陌生。马云,阿里巴巴掌门人,他们公司旗下的淘宝、天猫等网上购物平台,在每年双十一节,交易金额会达到几百个亿。那么,马云从一个高考落榜生摇身一变成为中国首富,这当中究竟经历了什么呢?是什么样的经历才能让他成为年轻人仰望的对象呢?
马云,出生于一个普通的家庭,并非家中独子。上学时,成绩并不出众,也没有出色的外貌与惊人的才艺。高考一度名落孙山。但是并没有因此而灰心,而是努力拼搏,重新复读,立志考上一所理想的大学。终于苍天不负有心人,他考上了,到了大学以后,面临着与许多大学生一样严峻的问题——就业。
思考良久,终于决定,自主创业。那时候网络购物听起来是一件遥不可及的事,简直就是天方夜谭。不过,他并没有放弃,在北京租下了一间四合院,吃饭,工作都在这里,妻子负责照顾他和几个朋友的起居饮食。终于,凭借着不懈的努力,拉到第一笔投资,工作室也渐渐走上正轨,日益发展成现在的网络购物王国,这一切与马云不懈努力分不开。
我的偶像邓稼先在35岁时扛起核研究的创新工作,再度归来,两弹一星,东方沉睡的巨狮苏醒,而他白发苍苍,不悔初心。要不是邓稼先在科研之路上矢志创新,中国怎么会稳立潮头,勇拼激流呢?其实,拥有如此精神品质的人又何止科研人员?普通人只要脚踏实地,也可以做到。古语说得好,有志者事竟成!要有远大抱负才能创造出属于自己的辉煌人生。
我们每个人都应该正视自己,不骄傲自满,也不盲目自卑,有自己所追求的美好东西与崇拜的偶像,不断地努力,争取成为别人心中有理想有抱负的人,为别人所仰望。