忆深刻的一节课就是那一次在上课的时候玩的夹珠子比赛。
那一次,老师拿着两只装满了珠子的玻璃杯、两双筷子、两个盘子走上了讲台。同学感到莫名奇妙,全都丈二的上摸不着头脑,心想这是要干什么呢?老师说:“我们来玩一个夹珠子比赛。”“哦!”同学们异口同声地欢呼到。
老师把我们分成了两队,一队是男生队,一队是女生队。老师首先把李威栋和万柯昕叫了上去,他们两个迫不及待的冲上了讲台。
老师一声令下,他们两就热火朝天的开始比赛了。李威栋夹了两颗珠子快速地运了过去,我们队的人欢呼起来,有的队员还向对方示威,企图给他造成压力。可是对方一点也不着急,很快也夹了一颗珠子。时间一秒一秒的过去了,李威栋还是只有两颗,而对方一鼓作气又夹了两颗。我们组的同学们都垂头丧气的。
接下来轮到我上场了。我夹得时候同学们个个都无精打采的,有的趴在了桌子上;有的低着头不说话,还有的直接趴在桌子上睡着了……看来他们都对我们组获胜没有信心了,我却斗志满满。老师一说开始,我就赶紧拿起筷子来夹,我一下子夹到了两颗珠子,然后运向盘子。正如我所料,前面的珠子掉了,而后面的一颗珠子在前一颗的掩护下,顺利地被运到了盘子了里,我就用这样的方法有连续运送了好几次,逐渐超越了女生队。我们队的同学又生龙活虎起来,最后,我们队胜利了。
这真是一节有趣的课啊!