一堂有趣的数学课作文
叮铃铃,上课铃声响了,数学曾老师抱着几个盒子,里面装着圆圆的、黑黑的卷尺,她走到讲台上微微一笑,露出了一口洁白的牙齿,高兴地对我们说:“今天数学课,我们要下楼去量操场面积。”话音刚落,教室里就像炸开了锅一样,大家七嘴八舌地议论起来……接下来,曾老师把我们分成六个小组,提醒我们要分工合作,保护好卷尺。
我们兴致勃勃地来到操场,跃跃欲试,准备大显身手。只见同学们手忙脚乱地拉着卷尺,有的同学专心致志地记录数据,还有的在操场上跑来跑去,像迷路的小羊羔。
我们小组也不甘落后,我们先让一个人按住尺子的一边,另一个人飞快地边拉着尺子跑,可是跑得太快了,卷尺的外壳被拉坏了,但我们小组的李映杰说:“反正尺子的外壳烂了,尺子没断,还可以用!”于是,我们就把卷尺的外壳放在一边,继续量操场的面积,还是一个人按着尺子的一端,另外一个人跑,还有两个人在中间把尺子给拉直,一人读数,另一人记录数据,只听读数的人大喊:“五十七点三,五十七点三!”记录数据的人手忙脚乱,边找数学书边回答:“哦,知道,知道!”量尺子的人跑得气喘吁吁,像没气的气球一样蔫了,只听见同学们大叫道:“换人,换人来量!”
叮铃铃,下课铃声响了,我们还是一直在量,直到要上课了才量完,拿起烂卷尺依依不舍地回教室了,虽然我们的卷尺坏了,只要我们不放弃,克服困难,就一定能够成功,今天的数学课真是一堂有趣的数学课呀!