暮色像一张灰色的大网,悄悄地洒落下来,笼罩着整条街道,把人的影子拉得好长好长。
在宽阔的马路上人来人往,人群中站着一只小狗,它瘦骨如柴,毛发上几乎没有一处洁白的地方,那一层浓厚的毛发盖住了一双大大的眼睛。小狗垂头丧气,一双大大的眼睛,目不转睛的盯着人们手中的食物,它很饥饿,小狗企图靠近人们,但人们并不喜欢它,看见它一脸嫌弃,甚至,有的人还毫不留情的把它一脚踢开,它委屈极了,只好站在一边看着。
小狗饿极了,它从一家餐馆经过,闻着里面飘出的香味,不由得在门前驻足徘徊,它努力摇着尾巴,表示自己的友善和乖巧,希望餐馆的主人可以好心就给它一根骨头。然而,等来的却是店长和帮工的一顿毒打,小狗哀嚎着,夹着尾巴从围攻的人群中逃离出来。
这时,陆天看见了这一幕,他站到了餐馆的那一群人面前,救下了小狗。小狗看见陆天依然有点害怕,直到,陆天从衣服里掏出一根香肠给小狗,温暖的对它说:“小狗狗你别怕,我不会伤害你的,快吃吧。”小狗用感激的目光看着陆天,接着就狼吞虎咽地吃下香肠。
陆天又带小狗去志愿者那做了个全面检查。之后,陆天一家人一致响应,要领养这只小狗,并将它取名为77。小狗在陆天的精心照顾下来了个大变样,原本脏兮兮的毛被洗得干干净净,打理得十分顺滑,简直像个崭新可爱的娃娃。而且,陆天每天晚上都会带77出来散步呢……
皎洁的月,光芒万丈,似乎有将整个天空照亮的雄心壮志。