爱的作文600字
爱如璀璨的流星,划破静寂苍穹;爱如沙漠里的一泓清泉,灌溉干枯心灵。
从小我都是在父母细心呵护下成长,懵懂无知的我习惯了父母无私的爱的给予,总是心安理得地接受,当惯了温室里花朵的我,不懂得爱的深刻内涵。时光流逝,转眼到了初中,我因到异地读书,与父母分隔两地,一个人的心理落差让我感到十分无助,不仅如此,连昔日的好朋友也失去了联系。我,该怎么办?
直到初二这年,我交到两个知心朋友,我对他们十分信任,以至于依赖。那天,因为一个误会,我和朋友闹翻,她冷冰冰的语气甚至让我以为我们不曾认识。我清楚地记得在那些天,我心情十分低落,不爱哭泣的我竟在三天内哭了五次。仅剩的另外一个知心朋友无时无刻陪伴我左右。我时常扑在她肩上哭,哭湿了她的衣裳,她笑着拍着我的背,安慰道:“我永远都站在你身后,支持你。”
然而,在那个黑色的夜晚,窗外一点儿月光也没有,温度低得骇人。我满心欢喜地拿出手机,等待她对我说:“晚安”,果不其然,手机如期而至地响了,我欣喜地打开短信,猛然看见她给我发了一条信息:“我们绝交吧”我愣了,落在键盘上打着“晚安”的手也逐渐冰冷。眼泪不动声色地划过我的脸庞。十几个电话,十几条信息,她……没有回我。
那一刻,仿佛天塌了下来,“轰”地一声在脑海炸开,心在抽痛,我处于崩溃边缘。我又一次哭了,泪水模糊了视线。
“喂!”电话里头传来妈妈温柔的声音,“怎么了宝贝?”我再也控制不住,拿着手机放声大哭,哭哭啼啼地讲述那个伤心的故事。眼泪似断了线的珠子,根本止不住。
“这样啊。”妈妈暖暖的声音再次进入我的耳畔,“这没有什么好哭的宝贝,你太依赖别人了,对别人全心全意。若是这一点小挫折都能使你哭泣,那么你一个人还怎么活?你终究会长大,要学会孤单,要学会一个人独处。妈妈知道你难过,但这是你成长中一次很重要的历练……”妈妈极力掩盖困意,柔声细语地平抚我起伏不定的心情。
夜,已经很深,电话里头的妈妈不断转移话题,给予我安慰。天上的星星也若隐若现,我哭得很累,在妈妈阵阵的安慰声下,迷迷糊糊地睡了。
爱,不是在你开心时的陪伴,而是无助时的依靠;爱,不是陪着你的笑容,而是懂你的泪水;爱,不是清晨的玩耍,而是深夜的安慰。
那个夜晚,是妈妈不断在添补我受伤的心灵,也只有她,才会这样无私,这样不求回报地陪着我,一直在我身后,给我力量。
深夜的爱,我无以回报!但它让我明白了爱的真谛!