我的朋友的话题作文600字
她,长相平平,成绩平平,是个普普通通的姑娘。但她却有她独特的个性,她有阳关般的笑容。她就是我最好的朋友——小Q!
外号叫“Q”,她本人也确实挺“Q”。她就像这个英文字母一样可爱。她和班上的一个女同学“义结金兰”,准确来说应该是“兄弟”。她是“大哥”,女同学是“小弟”。她们俩,看了同一本漫画,一起想成为漫画里的主人公——土星人“十大坨”和“十二坨”……于是,小Q成了大哥“十大”,女同学成了小弟“十二”。她们俩的性格很像,有时会一起犯傻,为了一件事情绕了半天还没有反应回来。她们为了让“土星人家族”增添一个“成员”,常一起找人到处问,要不要一起当“土星人”?
她不仅可爱,还有不小的责任心。
刚开学的那几天,每个同学都很兴奋,我们寝室的话唠们更是控制不住自己的心思,一直说话到熄灯以后。她作为我们的寝室长,安静地躺在床上一句话也不说。直到宿管阿姨第三次敲门我们还不安静,她才说出第一句话:不要说话了。当时我们还有点儿不甘心,再说了最后几句。不过寝室长已经开口了,再说像是不把她放在眼里,不久后,还是安静了下来。
我问她,现在阿姨不会扣我们的分,说话也没事,为什么一定要守规矩?
她说,现在不会以后会,习惯了晚上说话,以后可没那么多分可以扣。
“你还真是寝室长呃……”
她愣了一会儿,然后和我一起“咯咯”地笑了起来。
她最大的特点就是她的笑。
她的笑如孩童一般天真,只充满快乐。笑时。两眼一眯,嘴角一弯,整齐的牙齿漏了出来,接着,便发出了清脆的“咯咯”声。她的笑很有感染力,如泉水一般悦耳清脆。我和她常常在晚自习前,一起在学校里散步聊天。每次谈到有趣的事情时,她的笑就不经意地流露出来。她的笑有时也像一味良药,能治愈身心,让一切不开心的情绪散尽。那次我和她提到我小学时的一段故事的时候,总觉得心上像擦过了一片羽毛一般难受。她冲我微微一笑,没有发出声音。她和我说,那些都是小学的事了,都过去了,别再去想,总会开心一点的。她向来是大大咧咧的一个人,我也向来以为她不会顾及别人的感受。但是不是这样的,她会考虑别人的感受。她无声的笑,很美,像傍晚西面天空转瞬即逝的夕阳,却能让人将它的样子刻画在脑海,久久不忘。我被她的笑容陶醉了,心绪渐渐平静下来,是啊,都是过去的事了。
夕阳西下,西面的天空还残留着一点儿余温。岁月如海,友情如歌。她是我十三年来交到的唯一一个会倾听的朋友,她还有着孩童的纯真与无私。我和她的故事像一本没有结局的书,永远不会停止。她的模样可能会被时间过滤,会渐渐模糊,可是她的笑,永远在我的脑中,永远不会消失。