以冬天的快乐为话题小学作文
“嘿!天气预报,今日大雪!”哥哥兴奋地嚷嚷道。“真的吗?可是这些天总是阴雨连绵,即使下雪,雪能积起来吗?”我不免将信将疑,还时不时跑到阳台,探出脑袋向天空张望一番,可被寒风吹得一个激灵又缩了回来……
呀!一片、两片,无数片,雪花如同一个个身着洁白纱裙的小天使,如飘似飞,纷纷扬扬,终于如约而至。哈,我的心也瞬间乐开了花!看那漫天的雪花像无暇的玉蝴蝶在蹁跹起舞,忽上忽下、忽聚忽散;又仿佛千树万树的梨花开满枝头,轻轻盈盈、团团簇簇,真不愧是大自然的杰作。
风越刮越猛,雪越下越大,雪精灵正以铺天盖地的气势迅速笼罩着大地,趴在窗边的我也越看越欢喜。鹅毛般的雪花变成一簇簇、一团团,你挤着我、我追着你,仿佛一个个从北极冰雪世界里偷跑出来的小精灵,撒着野、欢笑着奔向世界,刚调皮地给屋顶盖上厚厚的棉花糖,像圣诞老人的小屋那样装扮一新;又变戏法似的将一棵棵香樟树变成了一个个巨大的蛋筒冰激凌,真是让人垂涎欲滴……
“玩雪啦,玩雪啦!”楼下小区广场传来了小伙伴们的欢呼声。此时的我再也按捺不住,一个箭步冲下楼,猫腰搂起一团雪,嚯!透心凉!快乐的感觉随着这股子冰爽顿时涌遍了全身。
冲呀!投入战斗!“唰唰”两个大雪球向我袭来,我赶忙一闪!嘿,原来是哥哥躲在花坛后偷袭我。“开炮!”我以“迅雷不及掩耳”之势,左右开弓各投掷出一个雪球,只听“啪啪”两声,命中敌人了!狡猾的“敌人”也立刻纠集了“同党”向我反攻,寡不敌众的我,当然是“三十六计走为上”,边跑边躲避开了“敌人”第一波攻击,正洋洋得意之时,脚下一滑,“吧唧”一下摔倒,顿时身子埋进了雪堆,大家看着我粉嘟嘟的雪人模样,不禁“哈哈”地笑个不停。我悄悄抓起一把雪,趁小胖笑得弯下腰时,一个鲤鱼打挺,把雪一下塞进了他的衣领里,冻得他扭动胖胖的身躯,双脚直蹦跶,哈哈哈……
雪,你来自塞北,飞过千山万水来到江南。你是我们冬天最好的伙伴,有了你,寒假才够完美;有了你,过年才够滋味;有了你,冬天才够欢乐。期待每一个冬季与你相逢!