今天下午,我和妈妈在家里吵了一架。——原因是一张试卷。
下午,妈妈如同往常来到我的房间,拿起书桌上的数学作业,边检查,边对我说:“今天是周末,作业怎么这么少?”她指了指手里的练习,疑惑的问。我头也不抬地写着联系,闻言,开口回答:“我这不是还在写么?你不是看见了么?”“哦。”妈妈耸耸肩,随口一说:“你不是扬言周五就写完了吗?怎么还在写?肯定又吹牛了。”
妈妈大约是无意地,可这番话,在我耳里,成了另一个意思。我“啪”地搁下了笔,冷声说:“是呀,我是乱说,是吹牛了,我没写完,怎么了?我这不是在补救么?我承认我有错,但是你这样嘲讽我,什么意思?!”我噼里啪啦地砸出一段话来。妈妈不禁愣了愣,随即脸色一变,大声嚷嚷起来:“章雅雯你哪根神经搭错了?我只是随口一说,怎么惹着你了?我哪嘲讽你了?!你说呀!”
我冷哼一声,可妈妈一下子被激怒了:“你看看你,上了初中还是小学的模式,你这张练习至少错了五个以上,五个!你怎么还好意思不学习!”妈妈面目狰狞恨铁不成钢的说。“五个,那又如何?我又不是学神,什么都会!你不要把我想象得那么厉害!”吼完,我继续拿起笔写作业,视妈妈的唠叨如空气。
直到我的作业都写完了,回头一看。——呵!她还在那儿说。我不禁有些烦,一把扯过她手里的那张试卷,看了几眼,稍微思索了一下,迅速地把原答案划掉,再填上新的答案,然后甩给她。“好了?”妈妈的表情这才由阴转晴,不过她还是小小地“傲娇”了一把:“你把语文的古诗背了,我才不会再吵。”“唉……”我叹息一声:要不是我把试卷甩给她,她估计会吵到晚上。古诗,她也会利用激将法逼我背,真无语,为什么我会有一个这样的妈妈啊!幼稚!
那个我们吵架的下午,是诡异地在我的背诵声中结束的。