那是发生在五年级夏天的事,至今令我难以忘怀。
那一天晚上,轮到我们扫地了,武柏轮温柔的说:“大家快点,我还要上辅导班呢。”我们就加快了速度,扫把在我们手里灵活的舞动着,像灵魂舞者。而那一个同学更急,左手掂拖把,右手抓扫把,两脚健步如飞,双手双脚并用,扫把在前面清理垃圾,拖把在后面清理地面。像一阵风急速的吹过。他飞快的扫完地就要倒垃圾,而我也抓住了垃圾桶说:“今天是我倒垃圾。”另一只手按在桌子上。
他眼球转一圈说:“今天我干的活太少,我要多干一些。”我手一蜷不甘心的说:“我也要多干活,好好表现,况且今天本来就是我干的。”周围的四,五个同学议论纷纷,有的说:这是要吵架了。有的说:还又抢着干活的。有的说:等着看好戏吧。他露出疑惑不解的眼神,正当我们不分伯仲的时候,这时来一个明智同学。把手搭在我们肩上说:“一会儿再倒,还没扫完。”我们两个异口同声地说:“不行。”高个子转身就走,脚一跺,嘴里还嘟囔着:“倒就倒吗,凶什么凶。”我不屑的扭头向他看去,欲言又止。
时间静止了一会儿,他又昂首挺胸的说:“他走了你也走吧!”我说:“我不能走,我还没干完。”心想我是不会走的,要不然同学们该说我干活少了。这时他一定在想:“他怎么还不走。”随这一个个的背影离去,人都走了,只剩我们两个。他们走的时候有人手一摆对他说:“要迟到了,走吧。”他一下子慌了神,脸上露出紧张的表情,吞了一口唾沫。小心翼翼地走了,刚出门没一会儿又回来诚恳地说:“对不起,我不应该那样对你。”摆摆手走了。我也赶快到完垃圾走了。过了一段时间,我和他提起这一件事,他笑着说:“那一天晚上我又回来了一圈。”我仔细向他询问,原来是他不放心怕我没倒扣班级分,看看我在不在。我说:“你不怕迟到?”他说:“迟到也值得。”我叹了一口气说:“你真是我最好的朋友!
通过这件事,我以后每天都和他玩耍,他成为我最要好的朋友。