从小到大我一直都很乖,从不敢惹妈妈生气,更别说与她争吵了。什么事都有头一回,这次我俩居然吵了起来,原因是我的英语听写成绩。
当我的成绩发下来时,我简直不敢相信自己的眼睛,竟然得了88分。我的心顿时慌了,心想完蛋了,妈妈知道非气死不可。我又仔细一看,咦,全对呀!一个错号都没有,怎么不是满分呢?我带着疑惑询问了老师,老师告诉我丢分的原因是没有写汉意。我这才松了一口气,心想:反正都对了,向妈妈解释一下就没事了。
午饭没吃我就气呼呼地去上学了。在上学的路上,我忍不住地哭了起来。一边哭一边怕被小朋友看见会笑话我,可不争气的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。我多想让妈妈听听我的解释啊!我浑身冷飕飕的,抬头看看天,天阴沉沉的;看看书上的小鸟,小鸟今天也不唱歌了,总之到处都是死气沉沉的。
晚上我放学回家将自己锁在房间好好反思了一下,觉得自己做得不对。这些年,妈妈不论刮风下雨都按时送我上学。我的体质很差,经常半夜发烧,是妈妈一直照顾着我。想到妈妈疲倦的面容和熬红的双眼,我的眼睛湿润了……想着想着,我打开了房门,拿着全是对号却不是满分的成绩单递给了妈妈,真诚地向她说了一声:“对不起。”然后和妈妈解释了没考满分的原因。妈妈听了紧紧地把我搂在她温暖的怀抱里,眼泪打湿了我的肩膀,说:“女儿,今天妈妈做得也不对,没有听你错的原因,以后妈妈遇到事情再也不急躁了。”
这次争吵过后,我和妈妈的关系转变了,变得更像朋友了!