争论作文初一800字左右
一个夏天的夜晚,窗外,弯弯的月亮已经爬上了高高的树梢,夜空中的星星一眨一眨着眼睛,知了在“吱吱”地叫着。昏黄的灯光下,爸爸、妈妈、爷爷和我正坐在餐桌前激烈地争论着。
妈妈为了我口腔里的一颗龅牙,把全家里人都聚集到了一起。我心里咯噔一下,突然有一种不好的预感。
人到齐后,妈妈郑重其事地开口道:“丫丫口里长了一颗龅牙,实在不太好看,我想明天带她去把龅牙拔掉,你们觉得呢?”
“还是不用吧,丫丫那么怕疼,况且丫丫还小,不用拔牙!”爷爷抢先说。
妈妈若有所思,就把目光投向爸爸:“你觉得呢?丫丫她爸?”
爸爸放下手中的茶杯,有些犹豫,一边老婆,一边是父亲,支支吾吾道:“龅牙确实不好看,可是拔牙确实也很疼,我看还是丫丫自己决定吧。”
妈妈扫视了一眼坐在餐桌前的我们,又转头看了看我,脸上露出复杂的神情说:“你觉得怎么样?这颗龅牙是拔,还是不拔?”顿时,餐桌上的所有目光都看向我,我顶着不敢看妈妈,低下头,吞吞吐吐道:“不拔吧……”妈妈听了我不自信的语气,又开始劝我:“如果你不拔掉这颗龅牙,一张嘴就漏出一颗大龅牙,多难看呀,明天我陪你去拔了!”听了妈妈说的话,我的心里就像打翻了五味瓶似的,真不是滋味。不知什么时候,月亮也悄悄地躲到云层里去了。
事情还是这样僵持着,全家人仍在七嘴八舌的争论着。我想:有什么更好的办法能让我不去拔龅牙呢?
“对了”,我站起来,说到:“我们投票选择吧,少数服从多数,行吗?”
“好!”大家都赞同这个方法。
“同意我不去拔龅牙举手。”一说完,我两只手都举了起来,爸爸和爷爷也都举起了他们的手。胜负已分,我高兴地宣布:“3:1,我可以不用去拔牙了。”妈妈盯着我们举起的手,叹了口气,也表示放弃拔牙。
家里终于归于平静,再看看夜空,月亮仿佛也露出了笑容。