盼春节作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天,我还记忆犹新。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不仅有红包,还会有其他奖励。今年,我被评上了“三好学生”。外婆就分给我一份红包,还送给我一只精美的文
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好
盼春节作文作文六:
我一直以来盼望的春节虽然还有一个多月,但是我已经迫不及待了。
我们一直盼望着、盼望着这个新年……平时家里人都不给我吃糖,只有在过年的时候,妈妈才会给我和弟弟买糖吃。妈妈怕我和弟弟吃糖很快,到时候来咱家做客的人没吃的,往往多买。正巧,我和弟弟睡在一个房间,床是两层的。弟弟睡在上面,我在下面睡。我们心想:妈妈不会在我们睡觉的时候进房间的。所以,我和弟弟便边吃糖边看电视,我俩正在吃糖的时候,弟弟轻轻地说了一句:“姐姐,我们这样会不会被妈妈发现啊?”“不会的,大胆吃吧,妈妈这个时候已经睡觉了。”
我会想:“新年的时候,我会有多少压岁钱呢?是1800、1300、1000还是900呢?”我去年收获了1300。现在想也想不到,只能等到过年时候才知道咯。
每到过年,爸爸妈妈就会带我和弟弟一起去买新衣服,去年我对妈妈说:“买来后我能不能穿?”“不许穿,不然就会脏的!”妈妈连连说道。然而,我也只能答应了。爸爸妈妈一起讨论了一会儿,决定穿红色的,我们看到有一家店就有我们想要的衣服,就进去看看,我和弟弟都觉得挺好看的,就决定买它了,可是弟弟也喜欢这种的,但这不是男生穿的。店里的人就拿了男生款式的,我们端详了半天觉得还可以,就决定是它了。回家后,我和弟弟慢慢欣赏着新买的衣服。
真盼望着明天就是春节呢!