诚信作文
“诚信”是中华民族的美德,在“诚信”背后有一片擦不掉的阴影。为人须以诚信为本,这是做人的基本点,只有诚信的人,才会刚正不阿。哥白尼直面邪说毫不退缩;布鲁诺夫走向刑场面无惧色;谭嗣同临刑高歌“我自横刀向天笑”;鲁迅挥笔疾书“横眉冷对千夫指”他们是人间豪杰,是大可写的人。诚信是多么美好的东西,千金也难买啊!
每年的5月2日,美国居民都要过一个特别的节日——“诚实节”。是为了纪念一个叫唉默纽___旦南的男孩。他5岁时父母双亡,成了一个孤儿。8岁那年的一天晚上,他刚睡着,被楼下一阵敲打声惊醒。他下楼一看,继母正在谋杀一个酒店里的小贩。第二天,继母教他在警察面前瞎说,男孩不想说谎。继母就把他双手吊在梁上,用柳条抽打他,逼他瞎说,这样抽打了几个小时,男孩还是不肯说谎。最后,男孩被活活打死了……市政府为男孩建造了一个纪念碑和一座塑像。纪念碑上写着“怀念为真理而屈死的人,他在天堂永生”多么诚实的男孩啊!
外国都知“诚信”之所在,现代中国连国外人也不如吗?俗话说“上梁不正下梁歪”。我们都应该守信用,那些不守信用的人,有的骗人,有的制假,还有卖的,赚到的钱都是不义之财,是没有诚信的人。
我相信,总有一天,“诚信”会唤醒他们,让他们从罪恶的深谷里爬出来。做一个诚实,守信用的人。