作文成长在初三
成长,是每个人都需要历经的,成长,是步入青春期的标志,成长就在一瞬间,但对于我的人生来说,有着别样的意义。
还记得在初二寒假,即将要步入初三的我惶恐不安,闷闷不乐。妈妈为了让我的学习成绩有所提高,便趁寒假时间为我报了很多课外班,每天都在作业和课外班之间来回穿梭。没办法,为了能打好基础,只能加油了。“功夫不负有心人”,我初二的成绩还算稳定,妈妈很高兴,对我的管教越来越松,我的任务也越来越轻。
马上我就走入初三了,在各科老师的描绘下,我明白了初三是一场没有硝烟的战争。你只有不断学习,努力,才能在这场战争中拔得头筹,获得更好的生存机会。
第一次月考来临了,我信心百倍,但卷子发下来,我顿时傻眼了。希望的烛火一霎间熄灭了。放学后,天阴沉沉的,我背着沉重的书包回了家。妈妈迎了上来,亲切地问:“考得怎么样?”我忐忑不安,支支吾吾地吐出几个字:“二百多名。”妈妈听后,脸立刻拉下来,像六月的天说变就变,又像不小心打翻了墨瓶,原本晴空朗照,风和日丽,这会儿却是乌云密布,电闪雷鸣。妈妈一手拎着卷子,一手指着我严厉地批评。我听得头脑发晕,一瞬间,心里无由来的委屈堆积成了山,泪水在眼眶里打转,然后像断了线的珠子,滑过滚烫的脸庞。但转念一想:我为什么哭呢?妈妈说我,不也是为了我吗?不行,一次没考好,并不代表一切,我不能气馁。爸爸每天奔波,早出晚归为了谁呢?想到这,我心里的委屈一扫而光。听完妈妈的批评,我立即进入学习状态。吃一堑,长一智,在哪里摔倒,我就要在哪爬起,不能让困难成为我的“绊脚石”,抱着这个决心,我又一头栽进了书堆、题海,可谓是“梦里挑灯看卷,梦回奋笔疾书。”
经过这次考试,我才真真切切地感受到成长的含义:遇到困难时不气馁,能用理智的心理去战胜困难,让困难不再是成长路上的“拦路虎”。