真诚是春天盛开的花朵;真诚是夏天凉爽的冰淇淋;真诚是秋天里一股清爽的风;真诚还是冬天洁白的雪花。
记得有一次,我去上补习班,下课了我就去小区门口买了一包零食,阿姨给我找完钱后,我看也没看就走了。走在路上,我拿起阿姨刚才给我找的钱数了起来。数了一遍,我发现多了一块钱,不会吧,不行,我再数一遍。抱着疑惑的心情,我又数了一遍,还是多了一元钱。不行,说不定是我数错了。我不相信的又数了一遍,还是多了一元。看来是收银员阿姨多找了我一元钱。
我开始犹豫了:我要把钱给她吗?这可是一元钱啊!要是不给她还能再买一个冰淇淋,要是给她,只能两手空空了,可是老师教我们要拾金不昧啊!我的心里乱糟糟的,一边想私吞了这一元钱,一边想把这一元钱还回去。最终妈妈严厉的眼神,每天唠叨的话语一闪而过。邪恶还是打败不了正义,我想要把这一元钱还给收银员阿姨。
我走进了商店说:“阿姨,您刚刚多给我找了一元钱。”我把钱放在了收银台上。阿姨笑眯眯的对我说:“哎呀,小朋友,你要是不把这一元钱还给阿姨,阿姨都不知道,你真是个诚实的好孩子啊”阿姨的眼睛眯成了一条缝,嘴角上扬,好看极了。我回家后,把这件事说给妈妈听,妈妈也说我是一个诚实的孩子。
诚信是人人都应该遵守的,就是换做别人,我想也会这样做的。