他有一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的大眼睛,一闪一闪的,好像夜空中明亮的两颗星星,这双眼睛不停地望着四周,对周围的一切都感到好奇,他有一个小而挺直的鼻子,小而挺直的鼻子下面有一张能说会道的嘴。因为种种原因,他的鼻子上架起了一副眼镜。看上去很有学问。
他是一个非常真诚的人。
有一次,我和他约定好在下午两点时过来园里玩,可是到了时间,他还没有来,我心想:他一定有事情,会迟来一会儿,再等等吧。过了半小时,我有点不耐烦了,因为我连他的人影都没见着!我坐在长椅上,望着别的小朋友高兴地玩耍,也只能再安慰自己:它可能刚上完课,现在还在路上,我也不能耽误人家学习呀!又过了半个小时,我已经耐不住性子了,非常生气,一气之下便跑回来了家里,此时此刻,万里无云的天空和灿烂的阳光,洁白的云朵,我觉得如此昏暗,我看见路上的小石头,觉得是一个绊脚石,就“啪”地一脚,把它踢进了旁边的小池塘,心想:平时诚实守信,现在原形毕露,我以后再也不相信他了,不跟他玩了,我要和他“绝交”。
第二天,他来我家玩,我想问问他昨天的事情,没想到他刚进我家,就拿着一包零食给我,抱歉地说:“对不起,昨天没有来,因为我在邻居老奶奶家打扫卫生,本想扫完就来找你,可一忙就忘了时间。对不起,这包零食送给你,就当是补偿吧!”我接过零食,感到后悔,当时我不该怀疑他的,我恨不得找个地方钻进去。