有一个年轻人,他做事总是慢慢吞吞的,干啥都不着急,总是一分一秒的浪费着自己的时间,然而自从他去完那家书店以后,彻底改变了他。
一天,她想买一本化学书,犹豫了近一个小时,终于走上前去向店员问道:”这本书多少钱?””3美元”店员回答。年轻人又问:”能不能再便宜点?””它就是3美元”店员不可置否的回答。年轻人看了一会儿问道:”你们的老板在吗?””在!”店员说道:”不过他正在忙着工作呢!”年轻人坚持一定要见老板,于是老板被喊了出来!
年轻人问老板:”这本书最低能卖多少钱?””3美元25分!”老板不假思索答到。”你的店员刚才还说3美元一本呢?”年轻人不解的问。”哦,我宁愿倒给你3美元也不想离开我的工作!”老板愤愤的说。年轻人说。:”我最后确认一下到底是多少钱?””3美元50分!”老板严肃的回答。”你刚才不是说3美元25分吗?””因为你已经浪费我很多时间了!”年轻人默默地把钱放到桌上走开了!
这位老板给年轻人上了一堂终身难忘的课:时间是有限的,时闾是一种极为珍贵的资源,那么你热爱生命吗?热爱生命就别浪费时间,因为时间是组成生命的宝贵材料。