友情是人最保贵的财富,无论你走到哪里,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。它像块金子,越练,越纯,永远闪烁着金色的光芒。友情是一瓶很纯的葡萄酒。越陈,就越醇,也越甜。友情是一缕很淡的花香。越淡,让人越依恋,也越能持久,越沁人心脾。相信,大家都有着一段刻骨铭心的经历……
在我小学时期中,有着一位十分要好的同学,她叫乐乐。她成绩好,长得也很可爱,最关键的是她的性格和品行都非常不错,使得让大家都愿意与她做朋友。可是,有一天,她忽然喜欢上了某个明星,而我却不喜欢。一次她大幅度的在我面前夸那明星有多好多好,我本来就不太喜欢,听到她这么说,便反驳了她一句,谁知,她居然到好久都没有理我。玩的非常要好的朋友,就这么离开了我。但也因为这样,她的成绩渐渐低下,慢慢开始学坏,人际关系也渐渐往下走。以前那无话不谈,死党情谊,变成了见面也不看对方一眼,变成了四人小组中话也不说一句的模样,仿佛对方都是透明人。直到后来,那位明星被曝光有某某不好的事情时,她才开始清醒过来,成绩也慢慢地提高了,朋友也越来越多,我俩的关系也渐渐和好如初……
当你和你的朋友闹别扭时,请把“面子”忘掉,能包容的就包容,实在不好的,就和对方聊聊天,谈谈心。千万不要觉得麻烦,也不要觉得丢脸。有错就改,有不好的就说,不要在背后说什么,说话前,要学会换位思考,想想说了这一句话,会发生什么。
总而言之,统而言之,友谊来之不易,所以请你不要把这来之不易的宝贝随意“丢弃”。