珍惜友情作文500字
秋风拂过,花朵舞动,鸟儿唱歌,小草摇摆,有一只手搭在了我的肩上,使我回想起了当年的那一件事。
那是一个春天,我正在宿舍看书,突然灵机一动,从柜子里拿出了一包饼干,我闻了闻,一阵香气扑鼻而来,我不由自主地拿起来。当我要放进嘴里的时候,突然发现我的身旁坐着两个人——小罗和小刘,原来他们想吃,我给了他们每人一块,他们就一溜烟跑了,我真不明白他们为什么喜欢吃。
就这样,我们宿舍大部分的人都吃到了,就还剩下小王没有吃了,我看了看包装袋里,一块饼干也没有了。算了,下次再给他吧。正当我要把包装袋丢进垃圾桶时,小王回来了,看见了包装袋,就向我要,我不能再开了,他只好走开了。
我睡在了床上,不一会就睡着了,起床后,我看了看柜子,少了一包饼干,正当我回到教室找。就看见小王从我抽屉里拿出一包饼干打开来吃。我生气了,把饼干从他手里抢过来说:“没经过别人的允许就拿别人的东西,这叫偷!”
他满不在乎地说一声:“谁叫你中午不给我的!我们绝交!”听到这句话时,我默默走开了,心想,是他自己回来太晚。可我好像失去了什么,因为小王是我的朋友。
我拿起一块饼干放进嘴里的时候是苦的,苦味钻进了我的心窝,我又去思考了一会,现在我失去的不是几块饼干,而是珍贵的友情,再过几周,我们可谁也见不到谁了。
正当我去找小王的时候,小王来找我了,他说:“对不起,我不应该拿你的饼干,更不应该和你绝交。”
我握住他的手说:“我也不对,不应该将最后一份吃掉,而应该与你分享。”
我们俩重新找到了彼此的友情。友情很珍贵,也很容易失去,所以,我们要好好珍惜它。