在生活中,我们能感受到人间真情,领悟做人的道理,体验到生命的意义……这些都是生活馈赠给我们的一笔财富。在我眼中,人间真情莫过于友情。
二年级时,我有这样一位朋友亲密无间的好朋友,她,就是赵瑜熙。
那一天,我赶时间,匆匆忙忙整理好书包,便去上学。却落下了语文书。那一天,我正好撞上枪口——没带语文书。
上课了,语文老师——顾老师正在讲新课,我却在找语文书。我翻了上层翻中层,翻完中层翻下层,就是不见语文书半个“人影”,哦,不对,是“书影”。反反复复翻了几十遍,就是找不着。“好你个语文书,跟我玩捉迷藏,我可等不起你”我嘀咕着。哎呀,语文书不会忘家里了吧!我如梦方醒。我心急如焚,如坐针尖。突然,天公作美,将一本语文书送入我的眼帘。“咦?哪来的语文书?”“俆心悦,我们一起看吧。”就在我抓耳挠腮之际,一个熟悉的声音想到。是谁?我抬头一望。啊!是赵瑜熙。
我感激极了,说道:“谢谢你!”
“没关系,谁叫咱俩是好朋友呢!”
这段珍贵的感情,已被埋藏在我的心中。那不是浮光掠影,而是人生画卷中最浓墨重彩的一笔。友情的力量可以解决一切痛苦、烦恼;它会叫你面对困难、人生。即使在天涯海角,也会心连心。友情是最珍贵的人间真情!