关爱是冬日的暖阳,给予我们温暖;关爱是一场春雨,滋润人们的心田;关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤。
记得那是开学初第一个午餐。“终于到了午餐时间,太好了!”没吃早餐的我早已饿得饥肠辘辘,揉着扁扁的肚子说道。到了午餐教室,随着老师的一声令下,许多人和我一样,迅速排好队去打饭。
食堂阿姨打好饭后,我心急如焚,迫不及待地想赶快把我的肚子喂饱。于是,便一手拿着饭碗,疾步如飞地朝教室赶去。古话说得好:欲速则不达。只听“诶呦喂!”的一声,我被洒在地上的汤汁滑倒了,紧接着,又是“啪”的一声响,我的饭碗掉在了地上。我顿时傻眼了,很快的,又起身来,拍了拍手,抖了抖身上的灰尘,无奈地在心中叹了口气:“唉,可惜了,真是太可惜了,早知道就不走那么快了,你看这香喷喷的饭菜,真是太浪费了,啧啧啧。”
我摇了摇头,很清楚地能够感受到大家因为我的举动而投射在我脸上的目光:有同情的,有惋惜的,有惊呆了的,还有……这些目光就像一把把利刃一样割在我的脸上,好疼。我表面上强装镇定,内心却早已掩饰不住我的难堪。这时,一个男同学调皮地说道:“大家快来看呐!曾艺华的饭盒和地板‘亲嘴’了!”接着,还听到一位同学同情地说道:“唉,曾艺华真倒霉,新学期一开学就碰上了这样的事,要饿肚子了……” “是啊,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌……”又有一位同学说。顿时,教室里炸开了锅,都在一个劲儿地窃窃私语着。“算了,不想那么多了,还是先把地板扫干净吧。”我想。
我拿来了一把扫把,三下五除二地便开始清扫起来。这时,我的好朋友,马媛媛也拿来拖把帮我扫,在马媛媛的感染下,小芳,小刚等也陆续地来帮忙。他们有的用扫把,有的用拖把,有的用湿纸巾。在大家的齐心协力下,地很快被打扫干净了。
我回到了座位上,发现我的桌子上竟又多了一盒饭菜。我疑惑地环顾下四周,是谁这么好心帮我打的饭菜呢?这时候,我突然看见马媛媛故作神秘地朝我眨了眨眼睛,我顿时恍然大悟,原来,是马媛媛趁我打扫的时候悄悄地打了一盒饭。这时候,一位同学走过来,对我说:“曾艺华,我不喜欢吃青菜,你帮我吃了吧!”小芳也走过来:“我的饭太多了,你帮我吃一点吧。”我看着他们,心中充满了感激,却顿时语塞,不知道说什么好,只是机械地重复着一句“谢谢!谢谢!”我觉得这时候,整个教室里飘着的不仅仅是饭菜的香味,更多的是同学之间飘香的友谊!
是啊!几乎每天,校园里都发生着类似的事情,它们看似是微不足道的小事,可一件件累积起来,却成了校园中最美的一道风景线!