父亲的背影渐渐远去,相信下一次的车站口一定会有他高大的身影出现。
--题记
大雪在空中肆意的飘着,刚出站台的我站在白茫茫的雪地里,焦急搜寻着父亲的身影。而冲入眼底的只是那一片片无尽的白色。
我拿着行李独自一个人走在雪地里。听着被踩的“吱呀呀”响的雪地,望着那看不到尽头的路。仿佛感受到从天空中飘落的每一片雪花都带着几分凉意。
在一路的打听下,我找到了父亲的住所。那是一群人挤的一间破烂的屋子。我在门口等了好久看到了父亲那矮小的身影。他还是平时那身工作服,袖口上少不了的是补丁,上衣和裤子早就失去了本该有的颜色。父亲那黝黑的皮肤与雪地形成鲜明的对比,使他显得更加苍老。他的目光似乎在焦急的搜寻着什么,最终落到了我的身上。他迅速地向我跑来:“冻坏了吧?孩子,赶紧进屋!”我径直向屋内走去,并未与他说些什么。父亲似乎看出了我的异样,进到屋内把已经为我准备好的所有东西通通都拿了出来,想极力的讨好我。
看着父亲忙里忙外的身影,总想说些什么,但一想到今天的事便又咽了回去。
在接下来的这几天里,父亲每天都会提前回家,为的就是想给我做顿热乎乎的饭菜。父亲极力的想把这里最好的爱给我,而我却固执地冷淡了他。
离别的日子来了,因为提前开学,所以我得比预订日期早走几天。父亲帮我收拾好行李,每天早晚各检查一次,生怕落下什么东西。看着父亲忙里忙外的身影,我不禁心头一酸。那身影似乎没了以前的健壮。
到了父亲送我的日子,走在路上我才知道那天父亲其实很早就来了,只是因为车站人多,父亲的眼睛不好,所以他没有找到我。父亲拎着大包小包的东西在人群中挤着,我紧紧的跟在他身后。那身影很有力。
我坐在车上,等待列车缓缓启动。只见父亲不停的向我招手,嘴里好像在说:“女儿,路上注意安全!”列车启动了,望着父亲渐渐远去的背影,眼泪不禁浸湿了眼眶接着奔涌而出。我向窗外大声喊道:“爸爸,我爱你!
雪融化了,而父亲那站台上的背影,我将永远铭记于心!