难忘的背影作文
在人生漫漫长河中,我们就像一只只小小的帆船,一直在前进着。然而在前进时也有一些伴随着我们的帆船,而最让我难忘的是属于妈妈的那艘船。
记得小时候,爸爸为了家四处奔波,总有好几天不在家,于是家里大大小小的事都由妈妈来做。
有一次,半夜里,我肚子突然疼了起来,疼的一身冷汗,那时候爸爸不在家,在没人的帮助下,妈妈只能独自一人把我背到医院去,当时,我们家住的离医院较远,在去医院的路上,当时的我迷迷糊糊地趴在妈妈的背上,在路灯的照耀下,我忽然看到了妈妈的脸上有许多豆子般大小的汗水,还有妈妈那充满着急焦急地脸我原本想去帮妈妈去擦掉那些汗水,可是我肚子疼的我手根本没有力气举起来,在妈妈慌慌张张的奔跑中,终于来到了医院。
在医院里,医生一边细心地询问妈妈一边细心地检查我的身体。后来,医生说我没有什么大碍,不过,需要住院几天,挂几天药水。就这样,妈妈一直悬挂的心终于放下了。在挂了几瓶药水后,我迷迷糊糊地睡着了。但是刚睡没多久,我又被一阵小小的哭泣声给吵醒了。我寻着声源往门口看,看见了妈妈正站在门口走廊上哭,在月光的映衬下,妈妈的背影是那样的孤寂和无助。而就是这一抹背影深深地印在我的脑海里,我原打算去安慰安慰妈妈。可是,我因为这不争气的身体经过疼痛后,完全没有力气去挪动,顿时,我很恨我的身体,如果不是因为我的身体,妈妈也不会劳神伤心,一股愧疚感一直充满着我的心。
到现在,妈妈那抹落魄,孤寂和无助的背影一直印在我的脑海里。怎样也都不能抹去。