窗外作文
正对着我的书桌的,是一扇玻璃窗。
厚厚的玻璃,隔不断窗外的美,它像一台电视,有着最好的画质,上演着生活的琐事,在闲暇之余给予了我最美好的慰藉。
我的公寓在二楼,这是最佳视角,小区的绿化很好,一排排绿杨似训练有素的士兵,直挺挺的站在路边,净化空气。夏季狂风大作,暴雨倾盆,它们也会东倒西歪,但风雨之后太阳出现,它们又挺直了腰板,若非那一地树叶,还真会认为只是一阵滋润万物的绵绵细雨呢,杨树还是季节的告知者,每当秋悄悄来临,那翠绿的树叶便会有金色蔓延,待那满树黄叶被秋带起,空中舞动着色彩斑斓的蝴蝶,知道一抹金色徐徐飘想我的课桌,我便知,这秋已深。
窗外,还有着各种各样的人,他们或高大,或矮小,或英俊美丽,或面目可憎,这儿有优良的演员,他们演的戏叫人生,自己谱写的剧本,走着想走的路,喜怒哀乐,无需彩排。想想也是,一只短短的送葬队伍,给人的感情触动怎会比不上亢长的韩剧呢?
窗外,还有天空,它是碧蓝的,灰色的,黑暗的,它的色彩的是随机,但每一种都会为我带来莫大的感动。晴天,万里无云,艳阳高照,凝望着蓝天,自己仿佛融入了这深幽的蓝,在其中畅游,顿觉生心愉悦;当乌云聚集,天空失去了色彩,我坐在椅子上,心与眼连着,静静与白与灰相间的它对视,没有语言,只是无声的交流,却体会到了五味陈杂,千丝万绪。
窗外,一个电视剧,上演着琐碎小事,上演着人生百态。