窗外作文
窗外的世界,好美,美得足以令人窒息;窗外的空气,好清新,清新得好像在诱惑着我再吸一口;窗外景色,是大自然的微笑。
望着窗外满地金黄的叶子,我便知道,随着地球的公转,秋姗姗来迟,敲响了季节的门。秋这个季节是那么的神圣,它驱散了夏季的酷热,它又有着那样清澈高远的天空,它又有着那出淤泥而不染的湖水,它又有着那缠绵悱恻的细雨,它又有着那皎洁无比的满月
望着窗外南飞的大雁,掠过蔚蓝的天空,在人们的心中烙下秋的痕迹。不知不觉间,我感觉到了一丝寒意。风渐渐大了起来,卷起了落在地上的枯黄的落叶。阳光无精打采地照在蜷缩起来的枯草上,又增添了几分秋的寒意。天空时不时地落下细雨,细细的,绵绵的,那飘渺的雨丝笼罩着我失意的心。正如那句话说的:一阵秋雨一阵凉,我们正一步步地向深秋走去,奏响了冬的序章。
望着窗外累累的果实,我想到的不是丰收的喜悦,而是无边的孤寂。秋天的果实对于春天的花朵来说好似是一种圆满,而秋天的落叶对于春天的芬芳来说却是一种终结。我觉得,没有哪个季节比秋天更能让人感到生命的凋零与枯萎了。几乎在一夜之间,欣喜可能就会变成疑惑,甚至在同一片景色里,这便是丰收,那边是孤寂。当一种追求终于得到回报,一种足以赢得掌声的时候,我们很有可能满足于现状,用骄傲吞噬往日的激情。因此,我们时常会站在一个高度无法超越,时常会徘徊在一种境界面前而感到茫然无措。
我们不妨将丰收的果实放入记忆的口袋;不妨将充满激情的追求交给岁月;不妨忘记开心的笑声,也忘记悲伤的愁云;不妨忘记徒劳的辛苦,也忘记幸运的眷顾,向着崭新的一天进发!
窗外景色,使我感悟了生命的意义。