窗外作文
我家的楼层住得比较高,在床旁有一扇窗,平常闲来无事,我喜欢坐在床上看窗外。
早上,这座城市似乎还在沉睡中,一切都是那么安静,一切都是那么祥和。一层淡淡的薄雾,如轻纱般盖在这座城市上。马路上几辆汽车经过,又渐渐在薄雾尽头消失,就像溶解在牛奶中的巧克力一样。草坪上,时不时有几只麻雀在欢快跳跃,让人的心情也愉悦起来。
午饭后,阳光给这座城市笼上了一层金纱,这慵懒的午后却格外生机盎然。人行道,马路上,人来人往,车来车往,大家都迈着匆忙的脚步,各做各的一份事去。秋天的阳光,没有夏天的暴躁,却也能给人温暖的感觉,给这个世界带来柔情与美好。
绿叶光滑的表面在阳光下反射出耀眼的光,就如夜空中的繁星不断闪烁,它用那一双双好奇的眼睛打量这个世界。几只鸟儿钻入茂密的树叶之中,叶子轻抚过它的羽毛,它们停在树枝上,发出几声轻柔的鸣叫。
夜幕降临,这座城市进入了最美的时段。
路灯金黄的光芒照亮了这条马路,又像是给这条路镶上了金色的边。汽车的灯光在道路上不断闪烁,就好像是星空的倒影,正向城市抛着媚眼呢。几栋高楼的窗在远处零散地亮着,远远望去,就像是在夜晚发亮的萤火虫,熠熠生辉。
天空如泼了墨一般漆黑,一轮明月安静地挂在天上,只有几颗小小的星星在月亮四周眨着眼睛,给这夜空带来些许灵动。
一阵微风吹过,树叶、小草发出沙沙的哼鸣,在风中欢快舞动,我的心情也随之愉快,仿佛自己也化为一粒萤火虫,飞到窗外,在凉风中起舞。耳边,周杰伦的《等你下课》优美轻柔的旋律在回响,像潮水一样漫上来。
渐渐地,我沉入梦乡,窗外,天空,似乎有一道流星划过……