窗外作文
今天是立春。虽然寒冬的冷空气依然没有完全消退,可树枝已吐出了新芽,饱含春天的气息。站在屋内的我,正在观赏这幅温馨的图景。
是的,春天已悄然降临。沉睡了一整个冬天的万物开始复苏。听!那银铃般的歌声,是从哪传来的?沿着声音的来向抬头看,原来是窗外的鸟儿。他们难道也在为春天的欣然道来而欢唱?我想应该是吧,他们在刚刚逝去的严冬里,一定也经历了寒流的袭击,在冰冷漫长的等待中迎来又一个温暖的季节。
鸟儿如此欢畅,孩子们当然也不例外。就在这时,我看到一群儿童跑过来,大概都是四五岁的样子。他们一个个真的好天真,好可爱,看到他们,我仿佛回到了自己的童年。我看到了自己用小手折的蓝色千纸鹤,儿时我傻傻的认为,只要将它高高放飞,我的所有梦都可以实现。我想象着自己来到梦幻城堡的情景,想象着自己是童话故事中的小天使,有一对洁白翅膀和一根神奇的魔棒......
“让我来当鸡妈妈,我来保护你们!”一个稚嫩的声音把我的思绪转移过来,原来这些小孩子在玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。“让我来当!”“我也要当鸡妈妈!”一个个子并不算高,又不很壮的小女孩一出口,接着便有很多孩子一同争当。可是轮到演当老鹰的时候,有个男孩子说:“我当小鸡也不要当老鹰,老鹰很凶的!”小孩子总是幼稚的,甚至他们的言行令人禁不住哈哈大笑。“老鹰捉小鸡不过是一个小游戏而已,可那些孩子却如此当真。他们想把自己变得更“完美”一些,希望和白雪公主一样,保护她的七个小矮人。却坚决不愿与残酷、邪恶沾上关系,即使是在娱乐中。于是我就在想,有时候我们为什么就不能保持一颗真挚的童心,努力的去寻找那一份境界的真善美呢?如果人人都能像孩子一样单纯,甚至“傻”一些,世界也许是另外一番样子。
虽然,我与窗外的图景隔着一道厚厚的玻璃,可我的心却早已和它们融合在一起。