窗外作文
我家有一个小书房,是我学习的地方。小书房的窗正对着一小块绿地,地上长着些杂草野花,最显眼的是两棵树:一棵是枫树,一棵是栀子树。
当我记事时候起,枫树就有了。吃饭时,奶奶常叫我多吃,说是要和枫树比赛,饭吃多了可以比枫树长得快,我听信了,拚命吃。可是不管我怎样吃,怎样踮起脚来和枫树比,怎样往上蹦,都比不上枫树长得快。
栀子树则是我和奶奶三年前一起种的,去年起开始开花。因为我为她浇过水,捉过虫,所以特别喜欢她,常把她当知心朋友,有什么心事我就写下来,偷偷地埋到树下。
每当春天来临,枫树发芽,送来阵阵清香,好像告诉我:春天来了,快出来吧,和我们一起玩。是啊,地上的小草绿得多么可爱,不知名的花儿也露出了笑脸,窗外的小天地里,充满了欣欣向荣的景象。
春末夏初,栀子花开花了,那个香啊,是任何名贵的香水都比不上的。那是自然女神的体香,是上天赐给我们的纯香,特别沁人心肺,提神醒脑。每当我写字累了,看书乏了,只要站在窗前享受一下她的香气,就会心旷神怡,疲劳顿消。香气还引来了蜜蜂和蝴蝶,蜂蝶嗡嗡,鸟语花香,这窗外宁静的小园变成了一个热闹欢乐的世界。
最富有诗意的要算是秋天了。那是枫叶红于二月花的季节,秋风吹拂,不时的将美丽的枫叶送到我的书桌上。有时,一片红叶悄然而至,好像是枫树捎给我的信,问候我,秋天来了,天气凉了,要多加件衣服啊!有时,数片叶儿纷至沓来,又似她调皮的玩笑。我珍惜这友好的问候,珍惜这朋友的情谊,总把她们留下来,或夹在书中当书签,或制成小饰物挂在墙上。
现在好多人喜欢高楼大厦,喜欢豪华的装修,喜欢用坚固的防盗门、厚重的窗帘把自己和外界隔离开来,恨不得住进保险箱里去。可我不喜欢。自然是我们人类的根源。只有和自然亲近,才会保持我们热爱自然、热爱世界的宽广胸外,保持纯朴的童心。
小窗是我和自然交流的桥梁,窗外的小园是我思想自由奔驰的天地。
我爱窗外的世界。