窗外作文
坐在静静的书房里,只要笔与纸摩擦的“沙沙”声。
书桌前摆着一叠复习题纲,只有把这些写完了,才能去到窗外的世界。
窗外,阳光温柔地普照着大地,小鸟在枝头吟唱着一首首小诗,小草在随风摇摆,舞蹈着,清澈的小河在缓缓的流淌,在湖面隐约能看见湖?的石头。就像身处在童话之中,跟里边枯燥的生活相比起来,窗外的世界显得生机盎然许多。我不由得陶醉在其中,手中的笔不知不觉地停了下来。
窗外的世界是如此的美好啊!倾听风的声音,体验着风抚过脸庞的快感。躺在柔软的草丛之中,享受着温暖的阳光洒满全身;又穿梭在树林之间,哼着一首首欢快的小曲,呼吸着树林独有的气息。到草坪上扎营,静坐在营火边,宁静地望着闪烁的火苗。抬头凝望天空,夜已经来到,月亮给万物撒上了一层光辉。夜间的草丛,显得格外幽静。生活是如此的惬意呀!”我不禁浮想联翩。
忽然,一个不安的念头都在我的脑海里闪过,我的作业都没做好,怎么才能去拥有窗外呢?想到这儿。手中的笔速度又不由得加快了。我急想拥有窗外那美好的生活,可却没有资格拥有他。我只能在窗外做好自己,才能拥有窗外,我不可能在窗内耍性子,那样更不能,通向窗外的世界。那么,我能做的也只有在窗内努力做好窗内要做的事,才能更好地拥有窗外的自由,如果没有付出,哪来的回报?
也许,爸爸妈妈也跟我们一样,也渴望拥有窗外的自由。但他们只有在公司里付出的更多,才能获得更长时间的自由。
再比如说大学生,天天闷在教室里的他们难道不和我们一样,向往窗外的自由吗?不,不是。窗外的自由属于那些在窗内里付出更多的人。而不属于那些只坐在窗内而不付出行动的人,即使他们再渴望窗外的世界。他们也不会获得窗外的自由,也只能看着别人在窗外玩耍。
尽管窗内里的事物十分枯燥,但我们只能在窗内付出更多,才能在窗外待的更久。