妈妈的爱作文
“母爱是世界上最伟大的力量——米尔。”“今天我不知道用哪句话来赞扬母亲,就用这一句话来吧,希望大家别见怪。”
在我一年级的时候,我那时正在学习踩单车。有一次,我正在练习的时候,忽然在下坡时被一块石头绊倒了,我疼的哭了起来。
好不容易到家了,妈妈见了就说:“你怎么这么不小心呢?骑单车也能摔伤?”一边说还一边指手画脚。我再也忍不住了,冲进房间,一头栽进被子里,失声痛哭,我想:世界上为什么会有这么狠心的母亲呢?过了一会,母亲进来了,她走到我前面,安慰我说:“别哭了,妈妈也是为了你好才责怪你的,你以后得小心点,不然要摔倒的。”妈妈赶紧跑到我的面前,叫我做着别动,她去买药,当她急匆匆的把药买回来时,我看见她的衣服被汗水湿透。她先帮我消毒,在用止血贴贴上。过了半小时,我还是很痛,妈妈再次看了我的伤口,说:“不行,妈妈这就送你上医院。”说完,便抱着我跑到公路上拦了一辆计程车送我去医院。到了医院,护士帮我缝了针,打了防破伤风的针后,妈妈问我:“好点了没?”当我说好点的时候,妈妈终于松了一口气。她好像比我还痛。
当我听到“世上只有妈妈好……”这首歌时,我都会想起父母对我们的爱。