妈妈的爱作文
我的妈妈三十三岁就评上了中学高级教师,学生们都说她是一位和蔼可亲,善解人意的好老师,长辈们都说妈妈很爱我,把我教得很好,可我却觉得她只不过是一个很懒、又爱唠叨,而且不通情达理的人。
说妈妈懒,那可是名副其实。不到3岁,妈妈就不愿接我上下学;4岁,妈妈就开始教我扫地;5岁,妈妈就哄我洗手绢;6岁,妈妈命令我拖地……现在我9岁了,家里洗碗和拖地就成了我的专利。妈妈总是笑眯眯地竖起大拇指表扬我:"宝贝,你真棒!"也总会在客人面前夸奖我:"我家婷婷最能干了!"可我却好几次听到她向她的好朋友丁姨炫耀:"瞧,懒娘教勤快女!"
妈妈不但懒,而且爱唠叨。只要周末妈妈回到家,她的唠叨声就在我耳边响个不停。我洗碗时,她在一旁唠叨:"要多放点洗洁精,水不要放太多……"我做作业,她老是提醒我:"坐姿要端正,挺胸抬头……"在外做客,她总会悄悄叮嘱:"要懂礼貌,尊敬长辈……"
可有时妈妈却严厉到不通情达理的地步。有一次星期天晚上,我一直到九点钟还没做完作业,上下眼皮都已经在打架了,爸爸说:"算了,明天再做吧!"可妈妈却严厉地说:"不行,今日事,今日毕!快做!"当我不由自主地打起瞌睡时,妈妈毫不留情地送了我一颗"板栗",痛得我"哇"的一声哭了出来,瞌睡虫也不翼而飞了。当我含着眼泪做完作业时,已经快十一点了。
还有一个星期天的早上,由于头天晚上玩得太晚,起床时已经快八点了,我急得像热锅上的蚂蚁,因为八点就得上小记者培训课,去晚了非得挨训不可。爸爸提议用摩托车送我,可妈妈坚决不同意,因为她已经告诫过我,周六晚上不能玩太晚,这次要让我吸取教训。没办法,我只好气乎乎地走路去上课。到了学校,不用说,被老师训得抬不起头,我心里别提有多怨妈妈了。可从那以后,我再也没迟到过了。
你们觉得妈妈爱我吗?