清明作文初一
清明那天,早上天气还乌云密布,下午却是阳光明媚,微风飘絮。
下午祭拜完祖先,表弟提议去沿江路放风筝。这里环境优美、空气清新,真是放风筝的好地方啊!
各种各样的、五颜六色的风筝点缀着飘着朵朵白云的蓝天,那蓝天显得多美啊!
我越看越入神,美丽的风筝都在天空中自由自在地飞来飞去,江里的鱼儿也都跳出水面来看大家放风筝了,那是一幅多么美丽的图画啊!
“我们也来放风筝吧!”表弟看着我说。我回过神来,“好啊好啊!放风筝咯!”
我们你看看我,我看看你 ,谁也不知该怎么放,毕竟我们从没放过风筝。
“谁先来放呢?”小姨问。我自告奋勇地说:“我先来放!”说着就拿起风筝。
我们很快就做好了放风筝的准备。“跑!”小姨喊到。我便不敢怠慢地飞跑起来,可风筝并没有飞上天空,而是继续趴在地上“睡懒觉”。根本就没有要飞上蓝天的意思。
不飞吗?那就再来一次吧!我拿着风筝又来到了起跑点。起风了!我迎着风跑了起来,可惜跑得不快,所以风筝乎飞乎落。
从前两次放风筝的失败中,我得到了一个经验:迎风跑时要跑得快,这样风筝才能像展翅的老鹰一样飞上天空的处。于是,这一次,我用足力气迎着风向前冲,终于皇天不负有心人。风筝高高的挂在了天空。
表弟看着越飞越远的风筝,高兴的围着我又蹦又跳。
“放得太好了!”听着小姨的称赞我那高兴的劲简直无法形容。
其实,放风筝就像我们在学习的过程,如果你遇到困难依然坚持不屑,那么你就能够成功!在这次放风筝里我不仅学会了放风筝,还学会了该怎样学习。
下个清明节,让我们一起去放风筝,一起放飞我们的梦想!