胜利初二作文
也许,我们不是争奇斗艳的鲜花;也许,我们不是光芒万丈太阳;也许,我们只是一株毫不起眼的小草,但我们也要发出耀眼的光芒……
又到了一年一度的长跑比赛,八年级的我们要跨越1500米的长征。由于上届的胆怯我选择了退出,可今年看着老师殷切的眼神,我羞于开口退出,于是便咬牙答应了。
比赛那天,我心里紧张万分,平日里八百米还能勉强坚持的我不知能否成功。
“啪”枪声响了,大家整齐划一,迈出了脚。眼睛盯着前方同学的脚后跟,奋力奔跑,大家齐心协力跑完了前两圈,无人掉队。
可到了第三圈,我渐渐感觉体力不支,从第四排掉到了最后一排。我想过放弃,可身边同学们都在咬牙坚持,耳边老师同学的加油呐喊声让我热血沸腾,我不服输,咬紧牙关,奋力向前。
终点仿佛就在眼前,胜利之神在哪里敞开怀抱。
到了第四圈,我仿佛已经过了那个运动极点,已经没有知觉,只知道大步向前,身边一些同学渐渐掉队,我的前方失去了参照物,渐渐地我慢下了脚步。
可是身后同学的脚步声让我不得不再次努力向前,既然没了参照物那么我就来当这个参照物。
向前跑,带着赤子的骄傲,奔向胜利的怀抱。
“最后50米!”老师的喊声仿佛最美的天籁,我一发力,冲过了终点,拥抱胜利。
虽然我们班的名次不太好,可大家依旧开心,我们战胜了自己。揉着酸痛的脚,挂着喜悦的笑,品着胜利的甜。
星星之火可以燎原,小草也同样美丽,奋力的坚持带给我们成功的喜悦,拥抱胜利,与坚难做斗争,成就更好的自己。