师生情类作文初二
在我脑中有许许多多难忘的水晶,它们连成一片,最后结合成了一颗最大的水晶,就是半年前我那难忘的师生情。
一个阳光充足,风和日丽的天气。我去学校上学,到了学校后,我刚刚坐稳,老师就来了。老师说:“你把四十元钱齐了吧,魏欣?”我便开始齐了起来,那是第一次齐这么多钱,显然有一些不会。
一席人围到一起把钱给我,我当时只顾着接钱了,也忘了要看是谁了,帐记的乱七八糟的。那时我连钱也没有数,就交给老师了。可是老师一数钱不对,我也不知谁没交,心里特别的害怕,老师说让我先安心上课,下午在解决。
下午吃完饭,我怀着忐忑不安的心情,慢慢地走向学校,一路上一直在想,这个老师会不会骂我一顿,在让我把钱交了呢?小学的老师一定会这样对我,那这老师?在不知不觉当中我走到了教室,老师过来了,也许是头一次这么观察教师吧!我看见老师那水汪汪的大眼睛,小小的像樱桃般的嘴,还有那迷人的长像。越看越像我大姐。但心跳也越来越快了。
老师说:“四十元钱我交上了,下次齐钱注意点就可以了。下次刘钱我还让你齐。”我眼里的小水珠终于不争气的掉了下来,像珍珠项链一般。老师又说:“不许哭,好好听课,听见没?”我抹去眼泪,含着一种感激之情望着老师。
这事虽然过去了半年,但在我脑子里却是永远也忘不了,永远的刻在了我的脑子里。而那位迷人又善良的老师就叫——李晓双。