师生情类作文初二
在我迷茫时,有这样一盏灯,照亮我的前方;在我遇到困难时,有这样一双手,给予我信心与勇气;在我伤心时,有这样一个人,抚慰我受伤的心灵。她,就是我们的班主任——李阳老师。
世界上有一种真情,叫师生情。它包含了母爱与父爱,慈爱而严厉。
她慈爱。每天晚上回宿舍都对我们嘘寒问暖。她总是很耐心的教我们整理内务,一次又一次,直到教会我们为止。宛如站在她面前的不是学生,而是自己的孩子。在教室,每当哪个同学身体不舒服,或是想家了,她总是第一个细心呵护。有一次,我的大拇指被尖锐的铁板条划出了一个长口子,伴随着疼痛的感觉,鲜血从里面了流出来。我急忙四处借创可贴,但同学都没有。这时,老师走到我面前,亲切的问我:“怎么了?”我把伤口给她看,她微惊了一下,开始检查我的伤口,那认真的模样真会让人误以为发生了什么大事。检查完,她递给我一包纸巾,“先处理一下吧。”她和蔼地说。下午,我得到了一块创可贴……
她严厉。从不放纵我们去做错的事情,但在那严厉之中却又包含了浓浓的爱意。有一次,四个男同学在宿舍不听话扣了分,老师特别生气,把他们挨个叫过去训话。她特地问清了原因,然后为他们分析道理,当我以为可以让他们回去反省的时候,她却开始嘱咐他们,在宿舍同学间要和谐相处,缓解同学之间的冲突,处理自己的情绪……
大树以它蓬勃的生机作为对大自然对它养育的回报,我将以我人生路上的辉煌作为我对您的感谢!
在这教师节来临之际,真心祝您教师节快乐!