师生情深作文
追忆往昔,一种感情,一份思念,一位位老师陪伴着我走过了不知多少个篇章。如今,进入初中,又一位为学生点亮未来的老师与我结缘。
您一头亚麻色的直发自然垂于肩膀,新月一般的柳叶黛眉,一双美目勾人心魄,玲珑的鼻子,可爱的两瓣樱唇,如花一般的笑脸似睡莲般宁静自然,娇嫩的皮肤显得极美,您的美,似乎能洗涤人的灵魂,提升我的境界。
一次月考,我快步走进考场,准备迎接语文考试。我坐在座位上,静等着老师的到来。那时,只见门口出现了一个苗条的身影,你手拿一沓试卷不慌不忙地走进来,一股富有书卷气的味道弥漫在空气之中,沁人心脾却不浓重。
您发下试卷,走到我身旁时,勾起嘴角,对我淡淡一笑。您那浅浅一笑,美好而恬静,无声亦脉脉,若有所忆,令人动容。您的微笑,使我自信,使我坚定要更加努力取得好成绩。随即,我的笔锋划过试卷,书写的不再仅仅是一道道的语文题目,更是人世间有温度的心灵。
不久,时间如飞鸟般悄悄飞走了,离考试结束只有15分钟了,我静静检查着试卷,铃声似尖尖的柳叶制作而成的哨子,震彻着考生们的耳膜,使我清醒。我刚抬头,您便敏锐地捕捉到了我焦灼的眼神,看出了我紧张的情绪,您面带微笑缓步走到我身边,轻声说:“认真检查,加油。”您如春风般温柔、充满鼓励的话语,使我安心而谨慎地继续检查试卷。
您的和蔼可亲、平易近人,更体现在日常的点点滴滴中。依稀记得,一次数学课后,数学老师发下我们已批改好的数学家作,我见有个鲜艳的红叉,便拿出红笔订正。我订正好来到办公室。刚进办公室,您恰巧迈着轻盈的步伐经过我的身旁,叫了一声我的名字,您的呼唤似一股潺潺的流水轻轻划过我的心间。不久,您伸出白皙的手,递给我两块饼干,霎时,我感觉到您的爽快,大方。我接过来,收下了这份心意。
无论课上或是课下,您的一个眼神,便引导我们迈向更高的台阶,让我们能在学业上取得更大的进步;您的一句教导,便激发我们前进的动力,让我们能在知识的海洋中欢快地遨游;您的一点关切,便指引我们明确为人处世的态度,让我们在待人接物上更加地与人为善……
我循着属于您的一股书卷气,踏上一叶扁舟,在校园门口的一片粉黛乱子草的淡紫色中,与您盈盈相遇,继续我们那未了的师生情谊……