师生之间有欢笑,有祝福,有关爱,有尊重。师生之间,犹如在大树的庇荫下茁壮生长的小草犹如在蓝天下的庇护下自由飞翔的鸟儿。
在我的脑海里,经常会浮现出一个亲切的背影,它矮小,它平凡。这个令我潸然泪下的背影的主人——张老师。他的精神熠熠生辉;他虽然个头不高,但是他的形象却高大无比。
每到夜晚,我都会仰望苍穹,月亮高高地挂在枝头,星星的眼睛也在闪烁。在漆黑的夜晚,因为有月亮和星星的存在而美丽。当我郁闷时,因为张老师的话语,让我看到光芒,总是想让这一点光芒释放出更闪亮,更耀眼的光芒。
曾经我多少次想说一句:“老师,您辛苦了。”但总是想说又张不开嘴,恰逢一年一度的教师节来临,我想以我笨拙的文字来抒发对您的感激之情。向您道一声:“老师,您辛苦了。”
教师并不仅仅是一个名词,我们能赋予它的太多太多了,但是只有精美的语句是无用的。更多的是从实际出发,学习成绩优异,懂得感恩,不让老师操心,为老师分担忧愁……
我很惭愧,因为我没有更好的做到这些,但是张老师从来没有批评过我,相反,他总是鼓励我,激励我,还是用他淳朴、善良的人格感染着我,用他深邃的眼神来提醒我不要放弃,用他有力的手抚摸着我的额头,给我安慰与信心。
在他的谆谆教导下,我的成绩循序渐进地步入了正轨。我们终于迈开了沉重的步伐,在他的带领下一步一步的走向成功。那个令我潸然泪下的背影将伴随我走完一生。
师生之间,给我更多的是感动,宽容、理解。而这些,将是我成长路上的一笔最宝贵的财富,我将受益一生。