世界上最伟大的当然是母爱,但我觉得师爱也是伟大的。老师的爱就像冬天里那火红的太阳,温暖我们,让我们在知识的海洋里渐渐成长。
——题记
生病的回忆
说起老师,一定要说说我们的班妈妈X老师!在学习上,X老师的严谨和一丝不苟是出了名的,无论是在平常的课堂上还是在日常的生活中,她都教导我们做事一定要严谨。也许是因为她教数学的缘故,总要讲究逻辑关系,所以她对我们的要求一点都不打折扣。小到课堂坐姿和物品摆放,更别说纪律常规和学习要求了,我们班的同学们总是严格执行学校和班级的各项要求,于是每次学校的班级德育量化考评我们班总能稳居前列,这也让班里的每个人都充满了自豪感。
当然,除了严谨,她也是一个充满耐心与爱心的班妈妈。不管是平常哪个同学询问她数学题,还是哪位同学生病了,她都耐心、认真地对待,对我们就像是她的亲骨肉一样。好多次,她的孩子生病住院了,她都不能去陪伴,因为班里还有三十多个孩子需要她。
平时,她还教了我们许许多多做人的道理。还记得那一次,我们正在上数学课时,老师让我们做一道数学题,正当教室里沙沙沙动笔时。一个温柔的询问声打破了平静。“--X同学你怎么了?不舒服吗?”原来是我们的班妈妈正在关切的询问一位趴在桌子上的同学。“老师……我头有点痛……好像是发烧了。”那位同学吃力地对老师说。老师把手掌贴在了那位同学的头上,“哎呀!好像真的发烧了!”X老师二话不说扶着那位同学离开了教室去往医院,只见她那焦急的背影逐渐消失在了走廊。于是我们“可怜”的班爸爸只好又成了“救火队员”,进教室来守我们上自习了。
憔悴的背影
前段时间,X老师要参加区里的讲课比赛,忙得团团转,每天上课时嗓子都是哑哑的。有一天,我们一整天都没看见她,直到晚自习我到办公室交作业时,才终于见到了我们的班妈妈。此时的她脸上挂满了憔悴,她趴在办公桌上不知不觉睡着了,这可能是她今天唯一认真休息的时间吧?她平常每天干的工作已经太多太多了,为我们付出的也太多太多,想到这里,我悄悄地合上了那写满批注的练习册,放在她的桌上后蹑手蹑脚地走出了办公室,并轻轻的关上了门,希望她能安静地多睡一小会。
我觉得X老师不仅是一位值得尊敬的认真负责的好老师,也是我们最爱的长辈。她真的就像对自己孩子那样爱我们,一直包容我们的缺点和错误,不断帮助我们取得成长和进步,我发自内心想要说:“X老师,您辛苦了,谢谢您!”