都说老师是辛勤的园丁,培育了一代又一代的栋梁;老师又像我们前行的航标,引导我们走向人生的正道。
老师这一职业是平凡的,却也是伟大的。
但他却是个尽职尽责的人。铃声一响,孟老师便出现在教室里,很少不见他的身影。若是情况特殊,靠窗的同学就会把头探出去,瞧一瞧,瞄几眼。如若有什么发现,教室里就会传出一些声音——“老孟”来了!接着慌乱一阵子,就安静下来了。当然,这只是一个“称号”,我认为,大部分同学称“老孟”是出于尊敬,也许隐含着孟老师在班上的绝对权威。
上课时,他便一本正经地讲课,我们在下面也专注地听。有时一个知识点讲得太快,我们没听懂,他便会不厌其烦地再仔细的讲一遍。对于学习,他是比我们看得还重的。
虽然孟老师十分严肃,但有时却很幽默。一个星期五,已经快下最后一节课,老师正在讲假期相关事件,但大多数同学似乎心不在焉,不停地吵吵闹闹。这时,孟老师突然说:“你们要是再这样吵,我就拖堂,让你们搭不上车。”话音未落,同学们果然安静了下来,认真听他讲。不得不佩服,老师这招,还真管用。
在他那各种各样的性格下,隐含着一颗温柔的心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句话形容老师不为过。不只是我们的班主任,我们班所有老师都如此,对自己的学生都极负责,我在这样的班级是多么幸运!而正是因为他们的负责,我们才能不断进步,毫不畏惧地前进。