贪玩作文
“人要学会认错,人不可能无错,不会认错本身就是错。”我犯过无数的错,有无心犯的,不知道道理犯的,甚至还有故意犯的。但是好几年前的那次因贪玩而犯的错误却让我十分内疚。
那一次犯错,好像还是二、三年级吧,我和我的闺蜜小瑶是一个小组的,那天正好是我们值日,其他同学做完自己的工作都走了,只有我和小瑶留下来扫地。我们都不喜欢值日,因为我们都有洁癖,而地上的灰尘又太多,我们都感到很心烦。所以,我们每次值日的时候都在玩。这一次,我们打起了“保龄球”,我们用扫把打地上的塑料瓶,我传给她,她再打给我,就这样,我俩玩的不亦乐乎。
不知不觉,天色已经暗了下来,晚风轻轻地吹动树叶,让人感到无比舒适。突然,传来一声声焦急的呼唤:“茄萌,茄萌,吴茄萌……”是妈妈的声音!声音越来越近,我看到她了!“你干嘛呢?值日还没做好?”,妈妈气愤地大叫。“我,我……”我支支吾吾的,总是说不出个所以然来。“好了好了,你跟我回家!”说着,她转身就走。我心里十分着急,生怕妈妈会自己回家,不要我了,那我可怎么办啊?我身无分文,难道要一个人待在学校到明天早上?我连忙跟了上去,值日都还没做完,连跟小瑶打个招呼都忘了。
一路上,妈妈都不跟我说一句话,一直绷着个脸。
回到家,我终于忍不住哭了出来,对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,我不该贪玩,还让您担心了那么久!呜……”还没说完,我又哭了起来。“好了好了,别哭了,小孩子都会贪玩,你下次记住,凡事都要有限度就行了。”妈妈无奈地看了我一眼,原谅了我。
从那件事之后,我一直铭记妈妈的话,再也没有犯过这个让妈担心的错误。