新学期开始了,我们原来的学校因为要施工,所以借用南湖二中,在那儿上学。在南湖二中待了几个月,我对这里的地形非常了解了。现在就让我为大家介绍一下吧。
学校大门朝东,一进去就可以看见一条人行道和一条车行道相邻,大约长100米左右。走到人行道的尽头,看见南面和西北面各有一个小停车场,停满了教师的车。 继续向前走一点后,再向南走,就 可以看见宽大的操场。操场的东面是篮球场,南面是升旗台。向西走可以看到两个通道,一个左,一个右。走过通道就是教学楼围成的天井了。
接着向西南面走就可以看见一个楼梯。上楼梯的二楼看见第一个门就是我们姚老师的办公室,这个办公室的上面一层楼的这个位置就是我们的班级。
如果不上楼梯继续向北走就到了我们大课间活动的地方。这里还有一个食堂,每天中午,初中生就会来这里吃饭。楼上是个运动馆,都快和操场一般大小了!
我们的新学校——南湖二中可真大啊!