在肥城西边白云山脚下,新城古店新区中心坐落着一座美丽的学校——河西小学白河西云山校区。这座学校占地150亩,建筑面积33321平方米,有72个教学班。
一进校门,映入眼帘的是养正楼,这是办公楼。因为学校校训是”诚以正身,学以生趣“,所以命名”养正楼“。养正楼右边是图书馆,图书馆约藏书30000多册,一次可容纳7个班级借阅。后边是尚趣楼、养习楼、养慧楼、尚雅楼、尚能楼、食堂和风雨操场。我们四年级一班在养慧楼二楼,教室宽敞明亮,一人一个独立的课桌、课椅。风雨操场里有一个篮球场,下雨天一样可以举行篮球比赛。养正楼右边是报告厅。报告厅里有一排排的蓝色椅子,能容纳三千多人!报告厅后边有两栋楼,分别是:尚真楼、养善楼。因为”养正气,尚雅趣“,所以这些楼的名字就叫”慧、习、雅、能、真、善、趣“。养善楼后是露天操场,操场地面全是用塑胶铺成的,跑道是红色的,足球场是淡绿色的,形成了红绿相间的操场,美极了!
我们的学校气势宏大,每一层楼的墙壁都会”说话“,因为贴上了许多的名人名言,这使的我们从中学到了许多知识,陶冶了我们的情操!
我们学校的绿化正在进行中,相信以后会更加美丽!