定海小学座落在定海昌东新村,是个不但美丽而且历史悠久的一所学校,创办于1912年,曾经被上级部门评为”省文明单位“、”省实验学校先进集体“、”省体育特色学校“……很多荣誉。学校精神:”突精竭智,追求卓越。“她就是我三年来学习的”母校“。
在刚进入定小的时候,我坐在一(4)班教室的位子上,心里非常紧张,每过几分钟,看看妈妈还在不在教室门外等我。后来,在老师的鼓励下,让我有了信心;当我加入少先队以后,挂着红领巾,让我有了份勇气;现在,当我成为了一名班干部,戴上班干部牌子以后,让我有了份责任。
定海小学有许多教过我的老师,其中有校长、包老师、章老师、钟老师……令我印象最深刻的还是包老师,因为包老师非常亲切,关心我们,待我们像自己的孩子一样,既是老师,更像慈母,非常耐心地教我们。
定海小学有许多新发展,同学们最喜欢的要数”快乐星期三“,在那天会没有书面作业,我可以和同学们尽情地玩;最舒服的是”海莲舫“,雨天可躲雨,冬天可以保暖。还有书吧、生物园等活动场地。
美丽的定海小学快要100周岁了,最后,我祝愿定海小学越办越好!