岸 作文
我始终相信自己是灵动的天使,带着不可抗拒的魔法和力量,一路奔流而下,就要到达蔚蓝色的远方——那里,正在喧响着我的呼唤;所以我厌恶你的存在,你总是用你牢不可破的堤防,阻碍着我肆意的前行。  我向往波澜壮阔的生活。青春的悸动在我年轻的心里已经发生了化学作用,创生出无数的美好,仿佛只要我融入到了那片浩瀚,我就可以“惊天地,泣鬼神”,受万人景仰。我匆匆地赶往我的追求,越过了一道又一道坎坷,可沉默不语的你却总是强迫着我按照你的路线前行,即使我反复地叫喊道:“请尊重我的选择!”  可是有一天,太阳告诉我,我应该感谢你。因为如果没有了你善意地疏导,我也许早就干涸成了撒哈拉沙漠;如果没有你的悉心照料,我也许早已被摔打得不成样子。人类老是在说:“没有规矩,不成方圆。”没有你的世界,只能成为恣肆的一片汪洋,没有了沿途的美丽,没有了草木的芬芳,没有了收获的的欣喜,更没有了文明的不朽与辉煌。  所以,谢谢你,亲爱的岸!  谢谢你的陪伴。忘不了在我肆意时,你为我围造的水底牧场,让我撒下失落的种子,却收获到了真正的自由、放松与惬意。  谢谢你,给了我略带约束的爱,让我感受到了被保护着的安全与温暖。有了你,潮起潮落,展开了人世间最美的画卷;有了你,冬去春来,我才有了承载起万吨巨轮破浪远航的伟大力量。  所以,我要谢谢你,亲爱的岸!  我终于懂得了没有约束与管制,自由只能是一缕飘渺的烟,一道转瞬即逝的虹。是你让我茁长,让我壮大,让我离我的梦想更近。  断了线的风筝从来飞不高,脱了轨的火车永远不会风驰电掣,没有了规矩的世界,任何人都呼吸不到自由的空气!  看着紫藤萝顺着藤蔓展示着她的绚烂时,读着那五彩缤纷的风筝在线绳的牵掣下在蓝天上写出来诗句时,望着那“动力火车”在轨道的要求下箭一般射向远方时,我就总想说一句:“谢谢你,我亲爱的岸!”