“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春末老,蜡泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”每当想起这首诗,我就忍不住想起了王老师。
王老师在五年级时教我们语文,虽然我们相处的时间很短,但在教师节时,王老师的身影却不自觉的出现在我的脑海里。
在五年级时,王老师常对我们说:“知识是人一生中最宝贵的财富。”因为王老师,才有了现在充满自信的我。刚进教室时,我们彼此非常陌生,是王老师让我们进行的有趣的自我介绍,既创造了轻松的气氛,还让我们互相有了大概的了解。是王老师对我们很有耐心。我们每天的作业都是她认真批改,所有人的作业都是字字过关,课课过关,人人过关。我们每一个同学的作文草稿上都凝聚着她无数的心血,里面写满了她的评语和修改要点。课堂上,王老师用精彩的语言给我们讲课,总能让我们受益匪浅。教会我们许多方法,让我们养成良好的习惯。
印象最深刻的一次是那年冬天,大雪纷飞,寒风呼啸,雾霾严重,教室里却格外温暖,由于天气的原因,全班几乎都在咳嗽,已经严重到课都上不了的程度。直到一天下午教室里莫名多了一处熬汤的空间,还有一个每天都早早到教室为我们熬汤的人。
日月流逝,您黑发染上白霜,默默无闻,您用粉笔写岁月,春蚕吐尽了蚕丝,蜡烛流光了眼泪。鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在这里,我要说一声:感谢老师。